中国大学mooc手机应用下载的视频保存在哪个文件夹?

DDD拉拉

在Netease/ucmooc/files/xcache里面,

注意:因为是缓存,也不知道原来是什么格式的,直接用视频播放器强行打开就可以看到了,也可以导入电脑了。

拓展资料:

中国大学MOOC(慕课)是由由网易与高教社“爱课程网”合作推出的大型开放式在线课程学习平台,上线于2014年5月。

它联合北京大学、复旦大学、浙江大学、新加坡国立大学、微软亚洲研究院等 211所知名高校和机构推出上千门精品大学课程,让每一个有提升愿望的用户都能在此学习到中国最好的大学课程,并获得认证证书!

定位:承接教育部国家精品开放课程任务,汇集国内最好的高校(985高校,包括北大、浙大、复旦等)优质课程,将课程和教学过程以MOOC的形式是先到互联网上,是官方承认的唯一中文MOOC平台。

愿景:打造在线教育“中国梦”。成为中国最优秀的高校MOOC课程平台,免费将优质的高等教育资源传播得更广,进而改善中国教育资源不平等的现状,让每一个有自我提升愿望的人,都可以在这里学习到中国最好的大学课程。

云屋科技
飘风baby
我来补充一下【热心网友】的答案,MOOC的视频确实是存在【手机存储/android/data/com.neatease.edu.ucmooc/files/xcache/】这个路径下的,不过,【xcache】这个文件夹在电脑端是显示不出来的,应该是被隐藏了。【xcache】这个文件夹只能在手机端的【文件管理器】中查看到。要下载视频的话,只能通过QQ,将手机端下载好的文件传到电脑端上!
在Netease/ucmooc/files/xcache里面,注意,因为是缓存,也不知道原来是什么格式的,直接用视频播放器强行打开就可以看到了。也可以导入电脑了。
在明中都城跳机械舞的爬山虎
以上回答错误,正确答案是:(vivo)手机存储/android/data/com.neatease.edu.ucmooc/files/xcache/, 手机可以播放缓存视频,usb转到电脑后,文件后缀改为avi,或mkv,mp4,视频格式,播放器识别即可播放。
很美great