酸辣麻酱宽粉,是你喜欢的吗?

游戏小达人oo

小编最拒绝不了的就是酸辣麻酱宽粉,不管是去哪个地方,只要是有这道美食,一定会去吃一份。我们在家庭里面,可以自己来尝试制作,做法是比较简单的,而且比较美味,比较健康。

一、最喜欢吃酸辣麻酱宽粉

以前小编其实并不是很喜欢吃宽粉,以前比较喜欢吃酸辣粉,但是后来偶然的尝试发现这个酸辣麻酱宽粉真的是太美味了。你要说这道美食难吗?它其实也不难,你要说的简单吧,相对于来说也是比较简单的,这道美食也是一种特色小吃,只有在那种小摊上才能够看到,在那种正规的餐厅里面,估计都看不到这道美食。在家里面制作的话,我们需要买好宽粉,然后准备麻将以及其他的调料。

二、麻酱是这道小吃的灵魂

首先呢,我们可以买一袋宽粉,想多吃一些的话就买两袋。之后准备好麻酱、醋,生抽大蒜,蚝油盐,芝麻、辣椒粉。既然这道美食的名字叫做酸辣麻酱宽粉,那么麻酱绝对就是这道小吃的灵魂,我们要选用那些芝麻酱油,其实是自己家里面酿造的芝麻酱,味道非常的纯正。

三、调好料汁倒入煮好的宽粉当中,搅拌均匀

将切好的蒜末放到一个碗里,然后调麻酱料汁里面加入生抽醋,适量的盐,蚝油,少许的白糖。再把油加热之后浇到辣椒粉上面,这样就可以激发出辣椒里面的香味,还有颜色让料汁看起来更与有食欲。最后再倒入两勺麻酱,喜欢吃的可以多放一点。水烧开将宽粉倒进去,等到快要煮透明的时候给它捞出来,煮好之后放在凉水里面过一下。捞出晾干大部分的水分,然后将调好的麻酱调料浇在宽粉上面,味道真的是特别绝。

爱养LOVE宠物

酸辣麻酱宽粉是我喜欢的,它酸辣爽品的滋味,韧性十足的口感是我的最爱,我经常自己动手做好吃的酸辣麻酱宽粉。

酸辣麻酱宽粉是一种常见的街边小吃,但它在小吃摊上出售时价格可不便宜,而且还不能保证卫生,所以自己在家中做最安全,而且在外面吃一份酸辣麻酱宽粉的钱在家中可以做2~3碗,而且他的做法很简单,看过都能学会,学会以后可以经常吃,既经济实惠又干净卫生。

一、为什么喜欢酸辣麻酱宽粉

酸辣麻酱宽粉在制作的过程中加入了味道香醇的麻酱放入了醋,生抽香菜,蚝油等多种调味料调出的酸辣汁,滋味诱人,具有浓郁的香味,再搭配韧性十足的宽粉,让人吃过以后久久不能忘记,特别是在实际不是消化不良的时候,吃一碗酸辣麻酱宽叔服,这也是我喜欢吃酸辣麻酱宽粉的主要原因。

二、制作酸辣麻酱宽粉的材料

制作酸辣麻酱宽粉是需要的材料都很常见,在市场上能轻松买到,而且有些调味料还是家庭必备,不用单独购买。在做的时候需要准备一包宽粉和适量麻酱,还要准备生抽大蒜,香菜和蚝油以及食用盐和食用油,还有芝麻以及辣椒粉等多种调味料。宽粉最好准备质量好的土豆宽粉可以提前把它放在水中泡软。

三、酸辣麻酱宽粉的做法步骤

准备好的香菜和大蒜全部洗净以后切成细末,把它们放在一个干净的碗中,放入两勺生抽三勺醋,再放入适量食用盐和少量蚝油以及白糖,放适量的辣椒粉和芝麻。在炒锅中放适量食用油加热,等油温升高以后,直接把热油浇在辣椒粉上,这样可以更好的激发辣椒的香味,随后把料汁调匀,再把准备好的麻酱放到料汁中搅拌均匀。在锅中放适量清水,把泡好以后的宽粉放在清水中煮。煮的宽粉呈透明状以后取出放在凉水中冲洗一下,防止宽粉粘连在一起,把宽粉放到干净的大碗中,放入调好的麻酱料汁,调匀就是好吃的酸辣麻酱宽粉。

西红学姐

是我喜欢的。因为我特别喜欢吃这种酸辣麻酱宽粉,吃起来口感非常的好,尤其是麻酱的味道非常的浓厚,这种美食酸酸辣辣的非常美味。
张小北方

喜欢。酸辣口,带着麻酱的香气、爽口,开胃,还有滑溜溜的口感让人很是喜欢。
放手的田园3

是我喜欢的,因为酸辣麻酱宽粉,它非常有嚼劲,而且口感细腻,有一种独特的感觉。