冰糖葫芦的材料

姜太公叉鱼

做冰糖葫芦需准备食材:绵白糖、清水、竹签、山楂。一共4步,以下是做冰糖葫芦的详细操作:
操作/步骤

对半切山楂

山楂洗净,晾干。去蒂,对半切山楂。

用签子尖头插进山楂

去核,用签子尖头插进山楂里。

搅拌至冰糖融化

绵白糖、水倒入锅中,开中火煮。轻轻搅拌至冰糖融化。

在锅里轻轻转动裹匀

熬至糖液呈琥珀色,状态浓稠时,盘子里或板子上抹上植物油,将串好的山楂在锅里轻轻转动,裹上一层即可。

END
总结:以上就是关于冰糖葫芦的材料的具体操作步骤,希望对大家有帮助。