上海120急救医生因没有借出随车携带的除颤仪被停职处理,他到底有多难?

美倪倪影视娱乐

我觉得这个医生真的是非常的难,因为在当时的情况之下他不管怎么选择都会受到他人的指着。如果他将随车携带的除颤仪借给了现在的这位病人,可是等着他急救的那个病人要是也出了事故丢失了性命这个责任该有谁来负责呢,如果换做是我的话,我也不会借,因为毕竟救护车是别人先叫的,凭什么为了救你的性命就不顾他人的呢,并且拦截120的性质是相当的严重。

上海一例哮喘病人因120拒绝救援而病亡,这段视频发布到网上之后,还是引起了很多人的关注,上海浦东新区卫健委发布对该事件调查情况,称当事医生当时虽然有紧急救治任务在身,但处置实属不当,已作出停职处理,我觉得对于这名医生来说,真的是非常的不公平,因为他没有做错事情,因为当时这辆救护车上面已经有患者,而且正准备前往医院,这个时候,救护车被求助拦截下来,救护车上的急救医生现场无法判断,出于先将车上急症患者送往医院的考虑,没有同意出借,当时救护车上本身就有患者要着急的送往医院,如果因为要借出这个仪器,但是导致车上的人去世的,那么这个责任又应该由谁来承担呢。对于这位患者的去世,我也感到非常的同情,但是即便如此,也不能将这个责任怪到这个医生的身上

在当前疫情特别复杂、严峻的考验面前我觉得这些医护者也是相当的辛苦了,因为他们总是冲在第一前线,为我们大家所解决问题,而且现在我国的疫情还是相当的严重,希望为了自己和他人的健康,我们最好是选择不要随便乱出去,以免给大家带来不必要的麻烦,不到万不得已的话,千万不要出门,即使是出门的话,也要做好防护措施,佩戴好口罩,回到家中也要进行消毒,经常的洗手

ID太长了不好呗
如果你是一个医生,领导下达给你的任务是去救病人A,在你带着病人A回来的路上,有其他人拦着你,让你救病人BC DEF…
这时候你有两个选择,1. 视而不见,虽然BCDEF…死了,但别人死活死几个与你何干,2.把原本病人A身上的救助设备给BCDEF…用,可能的后果,病人A死了,造成医疗事故,你坐牢。
夹竹桃12138

我认为非常难,因为这个医生和救护车是去救另一个急救病人的,如果把设备借给他,那么自己的病人出事,那他要负责任的。
生命ost回眸

他真的非常困难。虽然没有借出除颤仪的行为确实欠妥,但这也有他的考量在里面呀。