血脂高的症状?

血脂高的症状... 血脂高的症状 展开
乐馨馨

大部分血脂高的人没有明显症状,严重的血脂高可以出现头晕、胸闷、乏力、嗜睡等,严重的高脂血症还可以导致身体出现黄色瘤。黄色瘤由于脂质沉积引起,表现为局部的皮肤结节,呈黄色,可以发生在身体的多个部位,多见于眼睑。
长期的高脂血症导致动脉粥样硬化,可以出现动脉供血不全或者血栓的表现。心脏可以出现心绞痛、心肌梗死,脑部可以出现脑动脉供血不全、脑血栓,下肢可以导致间歇性破行、双下肢缺血性坏死等。

大部分高脂血症没有明显症状,但是长期的高脂血症可以导致机体出现动脉粥样硬化,导致出现心脑血管事件。所以无论高脂血症是否有症状,都应该给予积极处理,生活中应该注意低脂饮食,加强运动,必要的时候给予调脂药物的治疗。
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
青柠文案

血脂高通常会出现疲惫、浑身乏力、头晕脑胀等症状。出现以上这些症状的话就要及时的就医治疗
yudave5005

高血脂属于临床常见的慢性疾病,一般血脂异常前患者会出现一系列早期征兆,常见的征兆如下:
  1、头昏脑胀:夜晚清醒,但早晨起床后头脑不清醒;
  2、小腿抽搐:表现为腿肚经常抽筋,并常感到刺痛;
  3、腹痛:饱餐后发作,持续时间较短,且反复发作;
  4、睑黄疣:在眼睑上出现淡黄、偏平的皮疹,严重时布满整个眼睑;
  5、皮肤改变:身体某些部位出现黄色、橘黄色或棕红色的结节、斑块或疹子等;
  6、视力模糊:因血液变黏稠,流速减慢,使视神经或视网膜暂时性缺血缺氧所致。
  一、高血脂的症状
  高血脂的常见症状是头晕、神疲乏力、失眠健忘、肢体麻木、胸闷、心悸等;当高血脂较重时会导致冠心病、脑中风,从而出现头晕目眩、头痛、气短、心慌、胸痛、乏力、口角歪斜、不能说话等相应表现。
  二、高血脂并发症的症状表现
  高血脂持续发展会导致一系列并发症,不同的并发症有不同的临床表现,具体如下:
  1、冠状动脉粥样硬化:可见心肌供血不足症状,如心绞痛,甚至心肌梗死等;
  2、脑动脉粥样硬化:头痛、头晕、痴呆,甚至偏瘫等脑供血不足症状;
  3、肾动脉:可导致贫血、水肿等肾功能不全症状;
  4、下肢体动脉:可引起下肢疼痛、发凉以及间隙跛行等症状。
  三、发现高血脂应该怎么办
  一旦发现患有高血脂,需要积极采取措施干预,常见干预方法如下:
  1、生活方式干预:包括低盐、低脂饮食,戒烟限酒,增加运动,保持情绪稳定;
  2、控制危险因素:如监测血脂、血压、血糖水平,同时要合理减重;
  3、药物治疗:如生活方法干预不理想,可在医生指导下选用降脂药物治疗,如他汀类药物、贝特类以及烟酸类和树脂类降脂药。