肾结石吃什么药排石效果最好?

肾结石吃什么药排石效果最好... 肾结石吃什么药排石效果最好 展开
航亂醚檔咕勻沉
患上肾结石是很痛苦的,尤其是肾结石较大,出现肾绞痛时,更是严重影响患者的生活工作及健康,因此当患上肾结石时,要注意及时排石。那么如何把肾结石排出来呢?治疗肾结石的方法有很多,下面来给肾结石患者介绍五种常见的排石法,患者可根据自己的情况来选择。
  一、药物排石,排石的药物有很多,如德辅愈石蓪茶就可以排出肾结石,有鸡内金等多种中草配方具有排石效果,让结石随尿液被排出。
  二、饮食治疗肾结石,合理的饮食对于肾结石的防治也很关键,患者要注意少吃草酸盐含量高的食物,而应选择一些对肾结石有利的食物,如胡萝卜丝瓜炒木耳就不错,不只有利于治疗肾结石,还具有减肥作用。
  三、多饮水排石,在夏季人们会更容易得肾结石,这主要是由于天热人体出汗量大,排尿少,草酸钙物质就会存于体内而形成结石,所以肾结石患者平时要注意大量饮水,增加排尿,对排石也有利,建议最好可用金钱草泡水喝,能促进结石溶解,加快结石的排出。
  四、运动排石,对于有肾结石的患者来说,可以做跳跃运动来排石,每天坚持可取得不错的效果的,跳跃方式有多种,如弹跳,脚尖弹起,脚后跟着地等,可根据个人情况来选择。
A黑金A

肾结石是泌尿系统比较常见的一种疾病,应用哪种药物排石效果比较好,分为以下几种情况:
1、如果肾结石体积比较小,小于6毫米,多喝水同时应用排石颗粒效果是比较好的。
2、如果结石在输尿管形成梗阻,应用缓解输尿管痉挛的药物效果是比较好的,比如山莨菪碱针剂、间苯三酚针剂等。
3、肾结石如果排到输尿管末端,应用扩张输尿管的药物效果较好,比如盐酸坦索罗辛缓释胶囊、阿托品等。但是如果是2厘米以上的结石,不管应用哪种药物效果排石都是不好的,可以通过体外冲击波碎石、经皮肾镜取石术、经皮顺行输尿管镜、开放手术等进行治疗。另外肾结石患者应调整生活方式,日常多饮水,如果没有禁忌症,每天的饮水量应大于2500毫升,同时减少高脂肪、高嘌呤食物的摄入。
彼之墨莲
第一,可以吃点肾石通颗粒有效改善症状。

第二,吃排石颗粒。

第三,可以吃增强免疫的药物,都有助于改善。
肾结石需要重视并尽快评估后再积极对因治疗,以综合治疗为主,同时还需加强营养定期复查。