高三学生已经努力了,可是成绩却不进反退,该怎么办?

颜颜sunny呀

高三学生已经努力了,可是成绩却不进反退,该怎么办?要坚持到底,对自己要有充足的自信心,保证一个良好的心态,尽自己最大的努力就行。勤奋找寻学习上不够的缘故。如果是基本没有打好,那么就必须查漏补缺,勤奋把以前落下来的补上来。并非只需认真听课就可以了,要把听见的的确把握下去。有针对性的查漏补缺,要学会怎样上课,主要听。搞好听课笔记。熟记知识要点和关键练习题,学好汇总每种题的解题方法。

不要搞刷题。要学会刷题,学好汇总每种题的解题方法,由于不管你做几个题,都无法实现了测试真题,大家刷题是为了把握每种题的解题方法,考得有关种类的题也就涣然冰释了。日常要筹备一个错题集,把犯错的考题汇总到本子上,也把传统的练习题关键的新奇的题汇总到上边,重要汇总调查的要点及如何运用答题,也就是解题思路,调查的知识要点,每种题目类型的解题方法。

学生是行为主体。说这么多,最重要的或是学生个人。最后的了解和测试都需要靠他自身。假如你的孩子确实耗尽了90%的勤奋考试成绩或是提不上,那么就胆大的换一种学习培训方式和方法。门路错误走再好都是没用。也有就是你的小孩是不是确实在勤奋而不是努力给他人看的。有句话说得对,你是否确实勤奋,考试成绩不容易坑人。最怕的便是这些装出去的勤奋和拼搏把自身都给感动了,成绩出来痛哭不太可能。我上学的时候就会有这种人,终究同学们门的双眼都是明亮的啊。最终一种很有可能说出来难听,就不太适合学习培训,倒并不是智力不好,便是怎么学也学不精,题型稍一随机应变就不会了,这样的事情很少,你看看你们家小孩到底是属于哪种的。

小长学姐
我觉得你应该先调整好自己的学习状态,可能是由于你的学习方式不对导致的,所以应该改变自己的学习方式。
随遇而安05d14

我觉得在这个时候你千万不要慌乱,要稳住自己的情绪,不要让自己太过于紧张,在学习的时候不要盲目,要给自己制定一个计划,你知道自己哪方面的知识点比较薄弱,然后重点的进行学习。
阿斯达岁的说8

这个时候首先要有一个好的心态,要乐观一点,知足者常乐,自己尽力就好了,同时要反思自己学习方法是否正确。