疫情期间税收优惠政策的意义

疫情期间税收优惠政策的意义... 疫情期间税收优惠政策的意义 展开
简单说金融

一、正面回答
通过多种形式,向纳税人广泛宣传,精细服务。同时,省税务局主动与省民政、财政、发改等部门沟通,精准定位疫情防控重点保障物资生产企业、物资捐赠企业、受疫情影响较大的困难行业的企业名单,通过短信、微信、电话告知等形式,点对点向纳税人推送税收政策文件,实现政策精准辅导,确保符合免税条件的企业和事项全部享受。
二、分析
税收优惠政策是指税法对某些纳税人和征税对象给予鼓励和照顾的一种特殊规定。比如,免除其应缴的全部或部分税款,或者按照其缴纳税款的一定比例给予返还等,从而减轻其税收负担。税收优惠政策是利用税收调节经济的具体手段,通过税收优惠政策、可以扶持某些特殊地区、产业、企业和产品的发展,促进产业结构的调整和社会经济的协调发展。
三、税收优惠的运用技巧有哪些?
1、在适用多项税收优惠政策时,必须进行比较分析,通过综合平衡后做出选择;
2、充分考虑税收优惠政策的筹划成本;
3、跨国纳税人必须关注收益来源国与居住国政府是否签定税收饶让协议。