视力下降了怎么恢复

勤恳还谦恭丶大熊猫
视力下降可以通过日常护理、药物、手术等方法进行治疗,有助于恢复。

1、日常护理:如果是过度疲劳导致的一过性视力下降,建议需要保持良好的用眼习惯,多注意休息,保证足够的睡眠时间,不要熬夜,避免劳累,一般会自行恢复。

2、药物:如果是患有青光眼、白内障、眼底病变等疾病,引起的视力下降,需要遵医嘱使用布林佐胺滴眼液、吡诺克辛钠滴眼液、冰珍去翳滴眼液等药物进行治疗,疾病恢复后视力也会有不同程度的恢复。

3、手术:如果是由于屈光不正导致视力下降,可以通过手术的方法进行治疗,能够提高矫正视力。

平时需要注意饮食以清淡营养易消化为主,多吃新鲜水果蔬菜,补充维生素,多吃营养丰富的食物,比如动物肝、鸡蛋、胡萝卜等,适当参加有氧运动,提高自身抵抗力。
琳姐410
近视不可逆转,只能通过一些办法进行提升视力,但是不可能恢复视力。

1.眼珠运动法:头向上下左右旋转时,眼珠也跟着一起移动。

2.眨眼法:头向后仰并不停的眨眼,使血液畅通。眼睛轻微疲劳时,只要做2~3次眨眼运动即可。

3.热冷敷交替法:一条毛巾浸比洗澡水还要热一点的热水,另一条毛巾浸加了冰块的冷水,先把热毛巾放在眼睛上约五分钟,然后再放冷毛巾五分钟。

4.眼保健操法:揉攒竹穴、揉睛明穴、揉四白穴、揉太阳穴。

5.看远看近法:看远方三分钟,再看手掌1~2分钟,然后再看远方。这样远近交换几次,可以有效消除眼睛疲劳。
流离行G
视力下降如何恢复要分年龄段进行考虑,如果视力下降出现在青少年,尤其是以看远物不清楚为主,治疗上考虑是屈光不正所导致,所以就要进行散瞳验光来明确是近视、远视还是散光,配镜进行治疗。如果视力下降发生在中年人,以视近物不清为主,就考虑是由于睫状肌的调节能力下降导致的花眼症状加重所引起。如果视力下降发生在老年人,这与患者白内障进展是相关的,治疗上就需要进行白内障类的相关手术来提高患者的视力,所以不同年龄段的视力下降要分具体情况进行考虑。
赞赞团队
视力下降多数是因为用眼习惯不准确造成的,建议首先是需要戒除不良的用眼习惯。通过佩戴框架眼镜、角膜接触镜和激光手术治疗等方式治疗,要在医生指导下积极处理,同时要注意休息。