运动会作文400字

达人方舟教育

关于运动会作文400字五篇

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我帮大家整理的运动会作文400字5篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

运动会作文400字 篇1

  云,仿佛停止了飘动;风仿佛停止了工作,飘在空中懒洋洋地休息;操场边上的香樟树仿佛停止了摇晃,静静地看着操场,场边一片寂寞!

  女子400米检录,只见黄岩钦蹦蹦跳跳地跑到主席台前去检录。“啪”随着清脆的枪声,一场激烈的比赛开始了。

  瞧!黄岩清脑袋高昂,像一头凶猛的老虎一样扑向前方。

  两个手臂摆个不停如同机器马达一样一刻都没有停息的时候。腿部似乎力量十足,步子跨得很大,肚子一挺一挺的,像个大男人,那衣角随风飘扬,威风极了!在一旁观看的老师,满脸迎着微笑,嘴里还说着:“我没有选错人,不错,不错!”旁边的小朋友们包括我在一旁,不停的为她喝彩:“加油!加油黄岩钦,你是我们的骄傲,加油!”

  咦!怎么了?怎么会越来越慢呢?只见她的脑袋摇摇晃晃的,好似要掉落下来了,又如同醉鬼骑着自行车,歪歪扭扭,晃来晃去的。眼睛中的杀气再也显示不出来了,脸蛋上红彤彤的,像个刚烤好的大龙虾。所有的力气仿佛被抽干了,步子越跨越小。

  我们跟在后面一遍遍地喊着她的名字,为她打气。终于她发挥了她的小宇宙,短短2秒冲过了终点。整个人再也跑不动了,低这头,驼着背,像位老奶奶似的。最终,她位我们获得了小组第3名的成绩。

  我再一次回到操场,上面一片安静,可我耳边还回响着发令枪的声音!

运动会作文400字 篇2

  周五,是一个阳光明媚,万里无云,春风拂面的日子,我们学校举办了一场声势浩大的春季运动会。

  为了开好这次运动会,我做了精心的准备,准备好了衣裳、道具、食物等等,周四一晚上我都很兴奋,直到晚上十点才沉沉睡去。

  周五我到了场地,不一会就开始了,一些穿黄色衣裳的小孩站在绿色的草坪上跳舞,犹如一朵朵小花。

  “啪”的一声枪响,4×100米的比赛开始了,同学们个个虎虎生威、摩拳擦掌、像离弦的箭一样冲了出去,风驰电掣般冲向终点。啦啦队员们也不甘示弱,大家齐喊:“加油、加油”、“快跑”、“坚持住”,喝彩声、叫喊声此起彼伏,连成一片。

  接着进行跳远比赛,我活动了一下筋骨,然后甩开膀子,飞快地朝沙坑跑去,纵身一跃,落到了沙坑里,跳出了2米的好成绩,获得了银牌,虽然有点遗憾,但我还是很高兴,因为我第一次尝试这种跳法就获得了不错的成绩,今后我会努力练习,争取拿到金牌。

  最后,我们班获得了五金六银的好成绩,同学们沸腾了,围着肖老师跳起了欢快的舞蹈。

运动会作文400字 篇3

  随着天气的.不断变冷,一年一度的冬季运动会在我校拉开了帷幕。

  这几天校园内到处都能听见比赛的搏击声。啦啦队员们的呐喊助威声,这声音响彻校园的大江南北,呈现出赛场热闹的气氛,从中我校的小记者及广播员们也正忙的不亦乐呼呀,看,小记者们正在忙于写稿助播,广播员们正在广播比赛情况,助于同学们能尽快了解赛场情况,第一个比赛项目是接力赛,看着其它年级的运动员个个龙争虎斗,争分夺秒的想赢得别的班,我们都为自己班的运动员在心里捏了一把汗,伴着播音员甜美而细腻的声音,我们六年级的运动员上场了,他们个个昂首挺胸,显出一副很自信的样子,但,他们哪一个心里没有为班争光,为校添彩地决心呢?经过我们班运动健儿的一阵艰苦搏斗,我们六(2)班男女各夺得了冠军,在后面的比赛中因为有了前面的自信,我们班更是屡屡获胜,看着啦啦队们脸上的光彩,又看看我们班老师那好似绽开地花朵的笑容,我们这些运动健儿更是感到欣慰,但比赛完毕后,望着许多红彤彤的奖状我们却没有太多的来夸耀自己,因为老师告诉我们还是那句老话“友谊第一,比赛第二。”

  漫天飞舞的雪花悄悄地来了,这个难忘的运动会也随之闭上了帷幕。

运动会作文400字 篇4

  运动会终于召开了,期盼了无数次的运动会终于在4月28日这个阳光明媚的日子里召开了,下面由我这个小记者来给大家分享几个镜头吧。

  镜头一 :50米跑大获全胜!

  运动会的第一个项目就是我们班最擅长的50米跑,果然不出我所料,我们班的男女生都取得了好成绩,特别是我们班女生跑得最快的王雪莹和我们班男生跑的最快的赵明晨,他们更是大显身手,只见他们像飞的一样,快速向前冲去,啊!我真替他们高兴!

  镜头二:运球障碍跑居然失败了

  运动会的第二项活动“运球障碍跑”居然失败了,这可辜负了我的期望呀,这项活动其实很简单,就是拍着篮球跑步,就因为球拍到别处去了而失败,我想运动员心里也有苦衷,就没有说有关比赛结果的事情,只是安慰了他们重在参与!

  镜头三:不知道结果的运球接力赛

  带着同学们和老师的期望,运球接力赛终于开始了,我作为第5棒,心情格外的紧张,马上就轮到我了,快了,快了。啊,到了,我按耐住内心的激动,结果砸在我身上的篮球,忍住痛,又稳又快的向前跑去。终点就在我面前,我稳稳地把球传到下一个同学手里,揉了揉刚刚有机会我会再给大家详细介绍一下的被篮球砸住的肩膀,心想:这次,我们跑的好还不好?会的第几名?一个个大问号让我非常期待。但是,不管是输还是赢,我都不会生气的,因为重在参与!

运动会作文400字 篇5

  这个星期又迎来了一年一度的田径运动会,本次大赛虽然我没有参加,但我可以很自信地说我们班可以拿第一,因为有参赛运动员的努力拼搏和场下同学的呐喊助威。

  我们来到大操场,正面看向主席台,不过几分钟,全小学部到齐了,一眼扫过,这浩浩荡荡的队伍足有上千人。又过了一会儿,大赛第一项:升旗仪式,升旗完毕后,就开始了开幕式:团体操比赛。从一至六年级,各年级为一组,进行六个团体操比赛。

  该我们上场了,全体同学穿着白色短袖、黑色长裤和黑色运动鞋走在操场上,像一群黑乌鸦似的。我们认认真真地把操做了一遍,就下台了。我觉得我们年级做得最好,可以拿第一。

  开幕式结束了,期待已久的正式比赛终于来了,个个比赛运动员摩拳擦掌地,准备和对手一决雌雄。我们年级的第一项是60米短跑,因为距离短,我们的运动员实力强,所以我们班的短跑高手都获得了不错的成绩。

  但最感人的是第二天的第一场1500米比赛,1500米相当于三圈大操场加300米,在这段路程中没有谁知道自己受不受伤,而我们班就有个例子:李奥一向是我们班的长跑高手,在准备开始的时候,我们一直在给他加油鼓气。可在跑步途中,他被一个人撞倒了,导致他手腕、手臂、膝盖严重擦伤,但是他还是忍着疼痛,坚持到了最后。

  这次运动会我想告诉大家;不要把比赛结果看得太重,保护自己的身体最重要。运动员们勇于拼搏,为集体争光的精神值得我们赞扬和学习。

;