《权力的游戏》拍了几季?

书中某页

《权力的游戏》一共有七季。是美国HBO电视网制作推出的一部中世纪史诗奇幻题材的电视剧。该剧改编自美国作家乔治·R·R·马丁的奇幻小说《冰与火之歌》系列。主要围绕着一个叫做维斯特洛的大陆上四个族群展开,讲述了这些人之间明争暗斗的故事。

故事的主要舞台是一个叫做维斯特洛的大陆,在这里主要生活了四大族群,统治七大王国的主要地区的安达尔人、控制北方的先民后裔、绝境长城以北的野蛮人和极寒之地的远古异神及其爪牙异鬼。在这个世界中,夏天和寒冬都显得十分漫长,正常的四季交替被某种不知名的力量给扰乱。

有的时候,这两个季节可以持续几年甚至长达十年的时间。《权力的游戏》是具体围绕着各大家族的复仇竞争展开。家族与家族的较量变成活人与死人的对抗,权力与金钱还是生存与希望的选择。

《权力的游戏》以“创造奇迹”的高姿态打破了魔幻剧难以取得成功的美剧“魔咒”,一举颠覆所有好莱坞魔幻电影的创意水平,成为魔幻影视界不可逾越的高峰。它给予演员、导演、编剧创意的无限可能,以其无限且有序的创作空间囊括了成千上万形象饱满的人物角色、怪诞独特充满想象的风土人情,其空间之完整、细节之丰富、叙事之恣意让人感叹。