在线考试系统的功能如何?

考试云

在线考试系统主要用途是出题、组卷、考试的,所以一般好用的在线考试系统包含了题库管理、组卷管理、考试成绩管理等功能。

首先,好用的在线考试系统能够分层级建立多个试题库,灵活规范海量试题资源;且可以进行修改、导入/导出、删除、查重、检查等批量化操作,方便快捷。

其次,好用的在线考试系统能够自定义字段完善考生信息,可通过模板下载批量导入考生信息;也可以让考生自主填写信息,平台收集归纳整理,更加节省时间。

再者,好用的在线考试系统可以建立不同分类分开管理所有考试,并有灵活的组卷模式、个性化的考试设置、完善的防作弊措施,实现出题组卷、在线答题、考试监考一体化。

  • ①、有固定手动选题、随机固定选题、抽题组卷、随机组卷多种组卷策略,能够根据需求灵活组卷。

  • ②、可自主设置考试时间、答题时长、参考设备、成绩显示等配置项;有闯关答题、限时答题多种答题模式。

  • ③、有人脸验证、三路音视频实时监考、定时抓拍、禁止切换屏幕、无操作强制交卷、禁止复制粘贴剪切、试题乱序、选项乱序等防作弊措施。

然后,好用的在线考试系统有详细的判分规则能够自主完成阅卷,就比如:多选题漏选判分、问答题得分点判分、填空题匹配部分关键字判分。当然,也可进行人工阅卷或邀请多人协同阅卷,在实现更精准判分的同时,可以减轻阅卷的工作量。

最后,好用的在线考试系统会全面分析统计考生的成绩、排名、最高分、最低分、平均分、缺考人数、答错次数等等数据形成多维报表,如考生成绩、答题统计、缺考统计等等,还能一键导出数据和考生答卷(Word、PDF)。

南京管鲍科技
在线考试系统的功能齐全、稳定可靠;
支持电脑、移动端设备在线考试、学习、练习等;
包含的功能有:在线考试、在线练习、在线学习、模拟考试等功能;
在线考试:试题批量导入、随机/人工抽题组卷,抽题参数可自定义;满足不同的考试需求;
在线学习:管理员可设置不同的分类,自由添加课件或教材,针对重要的课件或教材,管理员可下达学习任务,要求学员在指定的时间内完成,后台可查询学员学习进度,并可导出,当然考试也可绑定学习任务,学员只有完成指定的任务后,方可参加试卷的考试;
在线练习:学员学习完某知识点后,可选择对应的科目知识点,在线针对性的练习,查缺补漏;错题默认加入到错题集,以便错题再练习;
统计分析功能:在线练习、学习、考试等数据的统计分析,如学员练习的次数,每次的练习题数、正确,学习的任务进度等,考试的平均分、排名、最高分、最低分等等。
问鼎云学习平台
考试是学习培训的关键环节之一,问鼎云学习培训系统不仅能够支持各种形式的在线学习,其在线考试模块也充分考虑到考试的各种场景和需求,通过多元化题库、智能组卷技术、多重防作弊机制、精细化结果分析以及不断创新的考试形式,确保学习质量与效率并进。
1.搭建多元题库
支持单选、多选、判断、填空、问答等题型,以及图片、视频等多媒体试题;
2.智能随机组卷
根据题型、数量、分数、难度等参数配置,随机组卷,支持题目及选项乱序;
3.多重防作弊
题目及选项乱序、倒计时、防切屏、禁止复制粘贴、IP限制、人脸识别、匿名改卷等防作弊措施;
4.精细结果统计
智能阅卷,个人及团队成绩统计,错题分析,支持未考催办、不合格补考及重考刷分。
5.多种创新形式
除常规考试外,还支持每日打卡、日通关、周通关、专题练习、考试PK、人机对练等多种形式。