欧洲杯上意大利的水平为什么提高了很多?

培苦05
娱乐百晓生

意大利在欧洲杯上踢出了非常优异的成绩,水平能够提升这么多我认为主要有两方面的原因,一是改变了战术,二是最大程度利用规则,合理轮换,接下来我们进行具体分析。

一、战术层面

意大利向来以防守反击和诱敌深入的战术著称,在比赛中充分利用敌后空间,而其他的强队并没有形成特有的战术风格,即便有,也没有坚持过很长时间。这就造成了意大利球员更强处的知道自己应该做什么,充分地发挥传控打法,在场上依靠更多的跑位来弥补技术短板,因为短传相对来说难度更低,是每一位职业球员的基本功,在比赛中充分利用传控就能够很好地打出阵地战,并且意大利的强势就是跑动,三个前锋积极的前插,打得对手防线不敢前压,中场紧密连接,距离近就能够提高传球准确率,反过来抢对手的球也容易,在比赛中就能够打得行云流水,时刻掌握自己的节奏。

二、规则利用

受疫情的影响,换人规则从只能换三个人增加到五人,加时赛还可以多换一人,意大利就很好地利用了这点规则,让首发球员在比赛中不遗余力的奔跑,给对手造成压迫,提刀跑不动或者由于战术需要进行换人,一场比赛下来基本上除了日尼奥全部换一轮,这样就能够让球员时刻保持前场活力,给对手充分造成威胁。就算替补球员技术没有首发好,也能够依靠体能弥补技术上的短板,至少在跑动压迫上能够踢出更好的效果。

综上所述,意大利能够有这么大的提高,就是充分利用了比赛规则,以体力弥补技术,在战术上也更加合理,用更多的耐心去消磨对手,能够取得优异成绩就是常理之中的事了。

灰灰慧闯天涯

因为意大利这几年一直特别注意欧洲杯,然后也是注意运动的,所以就想在这方面做出一个突破,因此他们一直特别努力,所以才会在这个欧洲被上面水平提高了很多。
今天退休了吗

因为意大利球队掌握的一些技巧,增加了稳固的链式防守 ,所以水平提高了很多。
双子小黑嘿

因为意大利队的防守能力加强了。曼奇尼对球队进行了整合,发挥了最大的效应。
伟正油石4F
欧洲足球裁判的掌门人现在是意大利人。