汽车上的化油器是什么?它都有什么作用?

和你谈谈感情

首先,化油器是发动机经济元件,它是一个整体性元件,没有什么电喷型这说。其次不是所有发动机都是化油器的,(你可以把电喷理解为拆开的化油器,节气门、喷油、控制,这些如果放在化油器里都能找到,只不过控制单元不是电脑的,而是机械压力的,可以说是一种宏观的控制)。

现在的汽车都使用电控燃油喷射技术了,由电脑自动调节了,但是二十年前,普桑、老捷达还是街头主力的时代,几乎每部汽车都装备了化油器,大家买二手车看成色,也总是要观察化油器还好不好使。

在早期的汽车上,能够调节空燃比的装置叫做“化油器”,现在的一些摩托车、油锯、割草机等小型 汽油机上还能看到它。在结构上由浮子机构、喷管、量孔、喉管、节气门、空气室、混合室等组成,在功能上分为主供油装置、怠速装置、加速装置、加浓装置、启动装置等五大部分。

发动机吸入的空气,会先经过化油器里面的管道,而管道里有一个孔,连通着储存燃油的小槽。

当空气高速经过,管道和装燃油的小槽之间,就会产生压力差,让燃油自动被吸进管道里。

因为空气是气体,燃油是液体,体质不同所以流速不一样,前者是后者的25倍左右。燃油一旦进入管道,就会被高速气流撞击,瞬间散落成大小不一的颗粒,如果你能观察到化油器内部的话,就会发现燃油变为了“气雾”状,所以能和空气充分混合。

化油器的优势是结构简单成本低,而且非常耐造,所以长盛不衰,除了汽车标配这玩意,摩托、农机、飞机也在用。

如果化油器出现故障,也应当优先检查是否是化油器的清洁没有做到位,可以到专业维修机构进行清理。

阿斯达岁的说8

他是汽车的供油系统,也被称为发动机心脏的一个零件;化油器的作用是通过吸入的空气,利用流动性让汽油的雾化,汽车行驶的速度是通过化油器转述所产生的混合气体,相应地调节,起到雾化燃油的作用,让汽车内部的零件正常是运转。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
化油器的作用是将汽油雾化与空气混合形成可燃混合气,然后送如各个汽缸
罗文0987654321
汽车上的化油器是一个供油系统,能够控制进油量;他可以给汽车提供汽油,可以让汽车发动机正常使用,能够保证汽车正常运转,可以调节发动机转速,让汽车的零件正常运转,雾化燃油。
嫩豌唬茅碍
它是一个相对简单的供油系统,是一种转换装置,可以将液体转化为气体;它能够保证发动机正常运转汽油在进入发动机前保持良好的燃烧条件,可以说是发动机的心脏,它能够提升发动机起动性能的作用,来调节发动机的转速。