在中国玩单板滑雪的人多于玩双板滑雪的人,这是为什么?你是如何看待的?

恭鸡圆亨吏14

我认为国内本身没什么滑雪的传统,滑雪运动也主要是受美国文化影响。snowboard是在美国兴起发展的,而且以年轻人居多,所以很多人觉得单板玩起来很炫酷。

第一,单板入门后可以很快的上手,学习一些花里胡哨的动作就感觉很酷炫,学习成本不高但是看起来很难很炫酷,导致现在年轻人都愿意去学习单板。而双板呢,首先是个人基本上滑十分钟双板就能从山上蹭下来了,基础的刹车转弯都很容易上手,其次就是双板进阶难度非常之高需要长年累月的练习才能滑得漂亮。所以把双板滑得好看上需要长时间练习才能做到的,在这之前你看起来可能和刚上手的人一样朴实无华。不能让人感觉到酷炫的快感。

第二,滑雪在中国属于新兴运动,主要爱好者群体几乎全部为年轻人。不像欧美,滑雪运动已经延续了好几代人了。而单板运动兴起于上世纪八九十年代,还是个相对很新的存在。所以对双板来说似乎更像是老一辈人滑雪方式,作为新一代的年轻人更愿意去尝试较为潮流酷炫的单板。而且单板和双板同档次的装备,单板通常会便宜不少。

第三,单板入门难但是进阶容易,练几天就能开始刻滑和一小部分平花儿,看起来花里胡哨潮流酷炫。双板入门容易但是进阶很难,欧洲这边都是从小就开始学,对于国内每年就滑一两次雪新鲜新鲜的成年人来说系统学习双板吃力不讨好,时间和金钱成本太高,所以这就导致了国内大部分都是学习单板,滑个有模有样carving顺了就差不多出师了。双板基本只有新鲜一下的新手和很专业的老手以及大龄人士在滑。

星了ww3

这是因为单板滑雪的技术难度低于双板滑雪,对于很多人来说可以更好的适应,而且单板滑雪的运动技巧性更强,能够让人感受到更好的体育运动精神。我认为这种状态是特别正常的,我国需要将这种滑板人才进行更多的培养。
宏盛宏盛99

因为单板滑雪会比双板滑雪更刺激,而且单板滑雪的难度比较低,所以才会有这么多人学习。我觉得单板滑雪确实比双板滑雪更好玩,而且滑雪的美观性也会更好一些。
蓉淼森林

因为单板是比较容易操作的,对于一些身体不灵活的人也可以玩,我认为这是一种比较好的娱乐活动。