身上有贷款还能再申请贷款吗

身上有贷款还能再申请贷款吗... 身上有贷款还能再申请贷款吗 展开
借贷有风险,选择需谨慎
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

可以。
名下已经有贷款了,用户只要符合贷款条件,那么就可以再次申请贷款。用户之前的贷款属于用户的个人负债,只要负债率不是太高,那么就不会影响后续申请贷款。即使之前的贷款有影响,贷款机构也会要求用户提前还清欠款,欠款还清后就不会再有影响了。
因此,用户名下有贷款,只要按时还款,那么后续可以正常申请其他贷款,申请其他贷款时允许个人存在一定的负债。
当然,大家需要注意,如果名下贷款有很多未还清,导致个人负债率过高,因为频繁借贷太多导致出现多头借贷情况,征信(大数据)变“花”的话,恐怕会影响到后续贷款审批,经办银行(贷款机构/平台)也许会因此担心客户的经济生活不稳定、还款能力不足,认为放贷风险较大,从而拒绝批贷。要是名下有不少贷款,还是先偿还一部分或干脆全部偿清后再贷,也就不会因为负债问题而影响到贷款审批了。
【拓展资料】
一、申请贷款的条件
1.申请人为自然人,具有完全民事行为能力
2.借款人在城镇有户口或有居留权,需要具有合法身份;
3.职业稳定,收入高,信誉好,有能力偿还贷款本息;
4.一些银行会要求申请人申请银行信用卡或向银行贷款有良好的信用记录;
5.有些资产还被要求提供银行核准的抵押物或质押,或者有符合规定条件和赔偿能力的单位或个人作为担保偿还贷款本息并承担连带责任。
二、贷款介绍
贷款(电子借条信用贷款)简单通俗理解,就是需要利息的借款。
贷款是一种信贷活动,由银行或其它金融机构根据一定利率和偿还条件借出货币资金。通称为贷款、贴现、透支等贷款。银行通过贷款把集中的货币资金投入市场,可以满足社会扩大再生产的补充资金需求,促进经济发展。与此同时,银行还可以通过贷款获得利息收入,增加自身的积累。