功放前级还是后级哪个更贵

南有乔木022

后级更贵。
许多朋友并不懂什么功放前级和后级的区别。今天就来解释一下功放前级和后级的区别。
前级功放的专业叫法是:前置放大器。也是整套器材中对音色影响最大的部分,它是提供合适的音频电平信号,调节音质的器材(俗称前置放大器,接在音源和功率放大器之间)。
后级功放的专业叫法是:纯后级功放。这才是真正的功放部分,它对动态和低频控制力方面影响大。是单纯地把“前级”音频信号进行放大,以提供足够的功率驱动音箱喇叭发声的器材(总是接在音箱之前)。
而一般家庭中常见的功放应该叫做前后级合并式放大机才对,合并功放。