14岁办银行卡需要带什么

14岁办银行卡需要带什么... 14岁办银行卡需要带什么 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

14岁学生办理银行卡需要由监护人代理到银行办理。具体流程有:由学生的监护人携带有效身份证件、账户使用人的身份证或户口本以及监护证明到银行网点,取号排队并填写开户申请单,经柜台工作人员核实身份信息之后,办理开户业务。
拓展资料
一、14岁办理银行卡步骤是什么?
1.14岁属于未成年人,办理银行卡需要监护人陪同,携带户口本与复印件或者身份证及其复印件到银行营业网点。
2.到营业网点柜台后,申请开户,提交相关资料之后,等待银行工作人员办理。
3.在工作人员的引导下输入银行卡密码与支付密码即可完成办理银行卡的步骤。未成年人不得办理网上银行,因此无法开通网银
二、14岁怎么申请银行卡?
14岁的未成年人办理银行卡需要携带个人有效身份证件、复印件到指定银行网点进行办理,未成年人申请银行卡一般情况下需要监护人陪同。整个办卡的流程比较简单,按照柜台工作人员的操作提示即可完成。如果是16周岁以上,那么就可以直接带上个人有效身份证件去办理。
三、银行卡使用注意事项
1.输入登录密码时留意拿手挡住,假如发觉ATM机的登录密码保护罩和入卡安全防护槽有异常现象,为了安全起见,停止使用,同时马上告知银行;
2.为预防假ATM机的状况,顾客应尽可能选择有明显标志的自助式银行,在银行的摄像监管下使用ATM机;
3.最好是将银行卡和身份证号码分离储放,不将银行卡借于别人,不随便泄漏银行卡号及登录密码;
4.开通手机信息服务,随时随地了解不变更状况,一旦出现异常交易,立刻拨通银行进行报失。