人类怎样破坏地球

匿名用户
1.过度砍伐森林

2.向空气中排放CO2,等各种有毒气体,形成温室效应,破坏臭氧层。

3.过度开采石油和煤

4.对大量濒危动的灭绝负有直接责任

5.污染水源

1992年,全国废气排放量 l0.5万化标立方米(不包括乡镇工业,下同)。废气中烟尘排放量 1111万吨,比上年增长 7.6%;二氧化硫排放量 1685万吨,比上年增长 3.9%;工业粉尘排放量 576万吨,比上年下降 0.5%。
全国城市大气中总悬浮微粒年日均值范围为 90一663微克/立方米,北方城市平均403微克/立方米,与上年相比下降6.1%;南方城市平均243微克/立方米,与上年相比增长 8%。据67个城市统计,51% 的城市年日均值超标,尤以吉林、济南、太原、兰州、包头、延安、西安等城市为重。
据66个城市统计,降上半月均值在 3.8一55.8吨/平方公里·月之间,较上年略有增加,比方城市明显重于南方城市。降尘年月均值在 30吨/平方公里·月以上的城市有三明、鞍山、长春、大同、石家庄、哈尔滨、银川、吉林、鹤岗、沈阳、兰州和唐山。
据72个城市统计,二氧化硫年日均值范围为 7—]63微克/立方米,北方城市平均97微克/立方米,南方城市平均90微克/立方米,与上年相比略有上升。超过国家三级标准的城市有贵阳、重庆、太原、乌鲁木齐、宜宾、南充、济南、石嘴山、青岛、天津、长沙和大同。
据72个城市统计,氮氧化物年日均值范围为 l1一129微克/立方米,北方城市平均56微克/立方米,南方城市平均40微克/立方米,与上年基本持平,其中长春、济南和运城污染明显加重,兰州、宝鸡和南充咯有好转。
2000年,酸雨仍限于局部地区。据58个城市统计,降水pH年均值范围为3.85一7.43,pH年均值低于5.6的占52%,均为南方城市。赣州、长沙和厦门市酸雨出现频率高达90%以上,南充、宜昌、南昌、怀化、百色、南京、重庆和广州市酸雨出现频率在70%以上。
天使莉儿
20世纪60年代开始,咸海开始干涸,今天,实际上它已经消失,只剩下淤泥。几十年前,苏联政府曾引咸海水进入沙漠灌溉棉花,但却在当地引发温室效应。现在那里地下水都很少,居民们呼吸的空气中几乎没有水分子。
世界上最严重的石油泄露事件发生在1991年波斯湾战争期间,当时萨达姆故意向波斯湾倾倒了100万加仑石油,导致那里的鸟类和鱼类灭绝。但石油泄漏造成的损失不能凭借石油泄漏的多少衡量。早在1989年,美国埃克森•瓦尔迪兹号油轮在阿拉斯加东南部搁浅,1100万加仑石油尽泄海中。但由于那里地处偏远,影响没有波斯湾的那次大。
1986年乌克兰切尔诺贝利核电站发生的泄露事故,是人为造成的最大核灾难。放射性物质泄露,导致50人死亡,数千人在此后数年患上各种癌症死亡。当地食物和水源受到的影响,几十年来依然没有消除。
动物的灭亡是人类不可磨灭对自然伤害最直接的表现,我们不断的索取地球中的“免费”物资,却把结果跟报应留给了没有索取的动物们。
匿名用户
过度砍伐森林
向空气中排放CO2,等各种有毒气体,形成温室效应,破坏臭氧层。
过度开采石油和煤。
对大量濒危动的灭绝负有直接责任
污染水源
baby一朵花无言
1.砍伐树木 2.进行各种化学实验 3.投放毒气 向空气中排放CO2,等各种有毒气体,形成温室效应,破坏臭氧层。
过度开采石油和煤。
对大量濒危动的灭绝负有直接责任
污染水源
王加于
过度砍伐森林
向空气中排放CO2,等各种有毒气体,形成温室效应,破坏臭氧层。
过度开采石油和煤。
对大量濒危动的灭绝负有直接责任
污染水源