你是无神论者吗?为什么你会坚定无神论?

百度网友5714912

我是一个无神论者,原因第一点是哲学依据。因为我坚定的相信马克思主义,而马克思主义是唯物史观指导的科学的,系统的方法论和世界观。

所以说我会坚定的相信无神论。首先从哲学的观点上来说,无论是相信有神论还是无神论,他都是人价值观的一种体现,有神论是指认为世界上有非物质的力量在引导和掌控着事物发展。而这种自然力量是人所不能控制的。无神论是指相信世界是物质的收发展和前景也是因为物质的推动所形成。而物质反映意识,物质决定意识,所以我们人脑中的各种想法也都是基于物质实践。

原因之二:有神论是迷信,没有科学依据。在社会生产力很低,科学技术不发达的时候,封建时期人们会把自然力量归结为神兽,比如天上打雷会认为是雷公起作用,天上下雨是因为东海龙王刮风下雨也都归结于神仙和妖魔鬼怪。那么随着科学技术的发明,我们可以知道这都是地球无知的不断作用和发生变化,才导致的很自然的天象变化这也是为什么我相信有神论,无神论的原因之一。

原因三有神论会让人把结果寄托于外力而非自己的努力。有神论会带来非常不好的恶性循环,当你在判断你能不能达到一件想做的事情的时候,你做的应该是不断的努力去实践,去接近他,而不是默默的祈祷神灵保佑你。这就是有神论和无神论的区别,相信无神论会忽略个人的努力。会把成功归结为运气,事实上不是这样的。比如你现在掉进河里不会游泳,你需要做的是想办法呼救和上岸,还是双手合十默默祈祷?上天会救你,答案是一定的,所以说那些虚无缥缈的东西都是给懒惰和不思进取的借口,而我们坚定的无神论者需要用自己的努力和行动来改变自己的命运。
最后,如果我们一亿多人的共产党不坚信无神论者,那么我们的精神武装就会被击溃。我们就会否认自己在建设祖国这么多年的时间和经验,就会使理论大厦倒塌,使我们党没有了理论支持,也就不能更好的发展。

肖艾斯的旅行日志

我是,因为我是唯心主义者,我从来没有见过“神”这种物体,而且科学上也没有证实过,所以我坚定地认为没有。
黎昕科普知识小屋

是的。因为我根本就不信鬼神,我觉得这世界上都是科学。根本就没有那些妖魔鬼怪。
兔子的情感

是的。因为我觉得人的命运应该是由自己掌握的。