关于教育网和公网

问题1网上看到一些人问关于教育网和公网的问题都是说要用代理才能访问或者更快的互访但貌似我现在没有感觉到有什么区别啊上知网或者学校网站不管放假在家或者在学校寝室都感觉没什么... 问题1
网上看到一些人问关于教育网和公网的问题 都是说要用代理才能访问或者更快的互访
但貌似我现在没有感觉到有什么区别啊 上知网或者学校网站 不管放假在家或者在学校寝室都感觉没什么区别 不过在家上知网无法自动识别用学校公共账号登陆就是 速度感觉没什么区别啊 这是为什么? 学校我在IP.CN查询显示是运营商电信 但应该也加入了教育网

问题2
网上看到有些说教育网上面有很多FTP有很好的资源 而且下载速度都是按M来算
我怎么从来没发现这个 而且没发现附近有谁使用过 是不是现在P2P时代 这种模式过时不存在了??
辜晓0I
教育网一般在学校登陆会比较快,有的时候这个差别不大,以至于很难区分。
教育网上的ftp,一般都需要在ftp所在的局域网内登陆才能速度以M来算。别的就不好说了,有时都没有速度。