这个男同事是不是喜欢我呢

在圆陀角倾听的米拉
你好!我是百度问一问答主米拉。看起来,在职场中你受到了某个男同事的“额外”关心和照顾,所以,让你产生了这样的想法。

你是不是对这个男同事也有一定的好感呢?如果有,那判断的时候要尽量客观一点哦。

因为,男同事对女同事进行关心和照顾不一定都是出于喜欢,有可能是好感,或者别的原因。那怎么判断呢?

一、先从工作关系上看:
如果他的工作跟你有很多交集,需要你这边给他很多的支持,那么即便他在工作和生活上主动的去帮助你、关心你、照顾你,也不一定是喜欢你,有可能是为了你们之间的沟通更加顺利,工作上可以得到你更好的支持。

如果你们在工作上没有什么太多的交集,那他这么关心你,就很可能是喜欢你。

二,从细节上看:
如果一个男生特别喜欢女生,他会特别关注她,愿意去了解她喜欢什么、爱好什么,平时对你的关心,也会从很多细节的角度去出发,是一般男同事做不到、想不到的。

而你的喜怒哀乐会牵动他的神经,他对此会特别敏感、在乎,会做出相应的共情行为。

三、从帮助的频次看:
如果男同事对你的帮助平时不是那么高,那就有可能他是对你有好感,对你的帮助和关心是举手之劳,不是刻意为之。

如果对你的帮助和关心频次很高,那就有可能是喜欢你。

四、看眼神:当一个男生喜欢女生的时候,他的眼神都会不一样,感觉在放光一样。不过,这对那种天生就生电眼的男生来说,不能作为考量的点。

五、可以从其他同事那里间接确认,因为旁观者清。

不知道他是属于哪一类,又有哪些行为让你有这样的感觉呢?
允如曼3h

爱情里,出场顺序真的很重要!

人到中年,心智已然成熟,人生基本稳定,包括事业、经济,还有家庭。这时候,忽然出现一个人,给了自己从未有过的爱的感觉,一颗心再难平静,仿佛前半生都白活了。很想与真爱相守,却放不下责任,一番纠结痛苦之后,还是只有放手。往后余生,在遗憾中将就。
以上两种情况,生活中普遍存在,所以才有那么多缠绵悱恻的故事。而这种“错的时间遇上对的人”,说到底就是出场顺序不对。
如果,最爱的人在最恰当的时候出现,结局必定像童话一样幸福。只可惜,童话里都是骗人的,大多数人心中,都有一个想爱却爱不到的人,只能一个人独自承受相思苦,默默拭去眼角泪……
爱情里,出场顺序很重要。第一次深深爱上一个人,那种美好感觉,以后再也不会有。即便后来遇到的人比那个人好一千倍,一万倍,也无法替代曾经那个人给自己的感觉。

冷面热心博主

这个男同事如果时不时的经常观察你,并主动和你搭讪,就可以确定非常喜欢你。
匿名用户
是的。等着他追你吧!