和田碧玉的功效与作用

醸踳罽妵惬冓连

天然玉石中含有人体必需的多种矿物质,如锌、镁、铁、铜、硒、铬、锰、钴等。佩带玉石可使微量元素被人体皮肤吸收,活化细胞组织,由于佩戴手镯时是直接和皮肤接触,所以玉石中的矿物质容易被人体吸收。

和田碧玉的颜色呈菠菜绿,光下不透,细看里面有自然形成的条纹,里面有黑点、精光内敛、拿在手中盘摸一会,会感到有油的质感。而颜色非常碧绿,光下看很通透、有条纹、有色差。

扩展资料

和田碧玉历来有“五德”之说,即坚韧的质地、温润的光泽、绚丽的色泽、致密而透明的组织、舒扬致远的声音,无怪乎国人对和田碧玉如此偏爱。但过热的投资市场鱼龙混杂,如何练就一双火眼金睛,并非易事。民间流传很多鉴定和田碧玉简单易行的小方法,玉石大讲堂在这里为大家总结一下,以帮助大家更好地识别真伪。

和田碧玉要避免与硬物碰撞。玉石的硬度虽高,但是受碰撞后很容易裂,有时虽然用肉眼看不出裂纹,其实玉表层内的分子结构已受破坏,有暗裂纹,这就大大损害其完美度和经济价值了。

参考资料来源:百度百科—和田碧玉

百度百科—和田玉

雨过天晴太阳红XZ

和田碧玉是和田玉的一个品种,颜色呈现菠菜绿,不透明,外表绿色代表生命,除了令人心动的外观,更主要的是佩戴和田碧玉的功效与作用有很多,下面我们就来介绍下碧玉的作用。
1,和田碧玉是玉石的一种,本身是天然形成,长期佩戴和田碧玉的功效与作用之一就是对人体有保健作用。和田碧玉可以平衡一下人体内的微量元素,能够促进一下身体蛋白质、维生素的吸收,对于防止老年痴呆和对抗新陈代谢均具有着明显的益处。
比如用和田碧玉做的碧玉手镯,佩戴和田碧玉时可以促使手臂血液会循环加快,对于软化血管,帮助人体排除毒素也有不错的效果。
2、和田碧玉有较好的减肥美容效果。想必大家都知道,在东方女性中,绝多数人都想要佩戴和田碧玉,因为它具有着健美的功能。所以女性戴着这款精美的和田碧玉后,常常都可以让形体变的婀娜多姿,可以让体形变的既苗条又修美。
3、和田碧玉具有着祛病益寿的作用。据了解,长时间佩戴和田碧玉饰品具有着养五脏、安魂魄、疏血脉、明耳目的功效,所以对于医疗保健也具有着不错的效果。也正是因为这些特点,所以和田碧玉才会如此的受欢迎。