语文课前5分钟的演讲稿

名成教育17

演讲稿特别注重结构清楚,层次简明。在现实社会中,演讲稿的使用频率越来越高,你知道演讲稿怎样才能写的好吗?以下是我精心整理的语文课前5分钟的演讲稿,仅供参考,希望能够帮助到大家。

语文课前5分钟的演讲稿 篇1

亲情就像迷茫中的路标,指引着你前进的方向;亲情,像一盏灯,照亮你该走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心。

小时候,家庭是一个温暖的家,父母和我住在一起,朦胧中感受到父亲的关怀。我难过的时候,家人给我安慰;开心的时候,家人祝福我。

你用平静的湖水抚平我内心的起伏;你是家人,家人就是你。你是一个重要的枢纽,天地万物都由你精心维护;你是命中注定的缘分,从早到晚,从近到远,从生到死,永远相伴;你是家人,家人是你,你是柳絮,你是荷叶,你是荷花。爱,所以你有名字。

心灰意冷的时候,家庭是给人希望的梅花。当你看到它的时候,你一眼就能克服一切困难;难过的时候,亲情是一杯解忧的烈酒。喝了它就醉了,解决了千千万万的烦恼;这就是亲情,无论何时何地她都会一直陪着我。

家庭,像一颗蜂蜜,给你甜甜的味道;亲情,就像沙漠里的一泓清泉,可以在你困难的时候帮助你;亲情,就像一艘船,带你踏上漫漫征途。

语文课前5分钟的演讲稿 篇2

各位同学们:

大家好!

我是五年级七班的学习委员。作为学生,主要任务就是学习,我很高兴能与大家分享我对提高学习效率的想法。

我认为学习首先要制定一个学习目标,有了目标才能主动学习,为梦想打拼!这样不仅仅能培养孩子的进取性,还能培养孩子的耐心。

上课认真学习,进取回答问题也是十分重要的。一节课四十分钟,仅有充分的利用起来,才能提高效率,不浪费宝贵的时间。把这四十分钟牢牢的把握住,也不是件容易事,得努力才行。

假期里认真复习和预习新知也是不可缺少的。把学过去的知识复习几遍,在脑海中的记忆也增加了不少,这样,对以后的的学习就会有很大的帮忙;进取预习新知也很重要,等到学的时候,便一点就通了。

同学们,这只是我的个人想法,为了完美的明天,加油吧!

语文课前5分钟的演讲稿 篇3

各位老师、各位同学:

大家好!今天我课前演讲的题目是《做合格的小公民,请爱我们的民族文化》!

说起做合格的小公民,我的脑子里总会想起讲文明、懂礼貌、谦让、关爱、诚信等等许多许多的话题来。是的,我们中国是个文明古国,以“礼仪之邦”闻名世界。古往今来,“孔融让梨”、“张良拾鞋”的美德故事还在耳边回荡,时时鞭策我们做一个有道德有修养的人。我们忘不了这些故事,我们也不能忘记这些故事,因为这些故事是我们中华民族历史长河中最美丽最灿烂的文化,这些故事也将照亮我们走向未来的美德之路。所以,我想说,合格的小公民,让我们爱祖国的民族文化吧!

亲爱的小公民们,有继承,才有发展!我们只有吸收自己的民族精华,在这样的基础上,再吸收别人的优点以补充自己的不足,这,才是我们不断发展的出路。

所以,我想大声地说:“做合格的小公民,请爱我们的民族文化吧!”

语文课前5分钟的演讲稿 篇4

今天是我第二次课前演讲,不过这次有里程碑的意义。这次课前演讲,我的题目非常勇敢,是“中国教育问题”。

准备演讲的`时候,我相当地紧张,不过演讲得还是很不错的。看到我的题目的时候,许多同学都愣了一下。我上台的时候,就响起了热烈的掌声,这掌声中是同学们对我的鼓励,对我的赞许。

最近演讲是以摘录文章为主,再加上自己的感想。我精心选了很多很不错的,很能引起共鸣的文章。我讲到一些很有趣的部分的时候,下面也有一些笑声。特别是我打出第一篇文章来源的时候,韩寒的名字引起了下面一片的惊叹,看来很多同学都喜欢这个作家。

我下台的时候,又是一片掌声,感觉这是很有感情的掌声。高老师在我演讲后说了一些话,什么心态问题之类的,引来了一些同学的不满和鄙视,有的同学还偷偷竖起中指。

我对这次课前演讲很满意,也为自己的勇敢高兴。愿反试的星星之火,早日汇聚成一股巨大的力量!