经常喝“瓶装水”,对身体有什么影响吗

健康达人雷恩

现代生活节奏快,很多人没时间在家做饭,就在外面吃,没时间烧水,就喝瓶装水, 那么经常喝瓶装水对身体到底有什么影响吗?

1. 瓶装饮用水又分为饮用纯净水,饮用矿泉水和熟水饮用水等 。熟水饮用水也就是凉白开。不管哪一种瓶装饮用水,水质都是没有问题的。 瓶装水的问题不在于水,而在于瓶子。

2. 瓶子的成分为聚乙烯塑料。这种塑料本身是无毒的。 但塑料是一种有机高分子合成材料,作为一种化学合成产品,对我们的生活也是带来了巨大的变化。

3. 最致命的问题就是,塑料难以被分解 ,因为他根本就不是地球上原有的物质。它是人工合成的物质。大量使用的塑料由于无法被降解,长期这样会对地区造成严重影响。

4. 对我们有什么影响呢

科学家近期研究发现, 80%的人的血液中发现了塑料微粒。这种塑料微粒主要是通过饮用瓶装水进入人体的。进入人体的塑料微粒既不能被你消化吸收,也不能通过正常的途径排出体外。 瓶装水带给你便利的同时,也给你身体悄悄输送了无数的塑料微粒。

少喝瓶装水,对身体好,大家一起行动,保护地球也是保护身体。