我是你的谁,为什么?

小新科普生活

“我”是“你”的女儿。

解析:

“我”的女儿的妈妈即“自己”,代入“你的女儿”,即“自己”=“你的女儿”,因此“你”=“自己”的妈妈,因此“我”=“你”的女儿。

“我是你的谁”属于关系逻辑题,关系逻辑以具有任意性质的关系为其专门研究对象,特别是研究关系的和、关系的积、关系的逆、关系的否定等关系运算,以及各种复合关系的逻辑推演规律等等。

扩展资料

逻辑表述:

1、“与”逻辑关系。可以表述为:“当有关条件A、B、C都具备时,事件F才能发生。”

“与”逻辑可用“逻辑乘法”表示,写作:F=A*B*C。

2、“或”逻辑关系。可以表述为:“当有关条件A、B、C中只要有一个或一个以上具备时,事件F就能发生。”

“或”逻辑可用“逻辑加法”表示,写作:F=A+B+C。

3、“非”逻辑关系。可以表述为:“当有关条件A成立时,事件F就不发生;A不成立时,F就发生。”

“非”逻辑可用“逻辑求反”或“非运算”表示,写作:F等于A反。