少儿英语怎样学

godxp
。2-6岁是幼儿语言发展的关键期,在学习母语的基础上,感受第二语言启蒙教育,无疑对幼儿而言是有益处的,但如何帮助幼儿在兴趣的基础上学习感受第二语言,激发学习的兴趣,心理学家认为:兴趣具有动力作用,也就是说兴趣可以转化为激发人们进行某种活动的推动力。幼儿期的儿童,由于注意力等心理因素发展不够成熟,他们的学习在很大程度上带有明显的情绪化倾向,当儿童对学习有浓厚兴趣和好奇心时,便会产生情感上的需求。对孩子来说,英语学习是新的认知点,父母更应考虑孩子情感上的需求,采用生动泼、有趣味的形式来吸引他们 孩子学习英语,重要的是创设一个轻松愉悦的环境。爸爸妈妈要有意识地把英语学习和游戏结合起来,如“Wolf,wolf,what time is it?”“It is five clock.”在游戏中,让孩子模仿小动物,边做动作边用英语回答,轻松自然地就学会了英语句型。在和孩子玩过家家的时候,问问孩子“What do you like?”让孩子试着用学过的单词说一说。平时,父母也可以利用一些日常活动,如给孩子洗脸时,一边洗一边教孩子念念英语儿歌“Wash your face, Wash your eyes, Wash your nose, Wash your……”这样既让孩子觉得好玩,又学得有趣。带孩子去超市时问问孩子“What do you want?”鼓励孩子用单词或句型来回答。当孩子能正确说出单词时,妈妈的一个亲吻,一个拥抱,爸爸翘起的大拇指,奖励一张小小的粘纸都会使孩子产生自信的情感,激起学习的兴趣。因此爸爸妈妈在教孩子学英语时,要不断地变换形式,采用模仿小动物、敲榔头、敲门、开火车、击鼓传花、听故事、表演等来愉悦儿童学习的过程,使孩子学得兴趣盎然。
俗话说合则情生趣有,不合则情失趣无。教孩子学习英语对父母来说既是一种耐心的培养,更是智慧的挑战。
woodenpaw12ca282
培养兴趣是关键,不要把成绩看的太重要,孩子一定要开心(当然也不是说什么都顺着他),喜欢这个东西才好,太压抑了不利于孩子的成长。
qq958845931
我给孩子买了一套学习教材,用着还不错,妈咪语宝宝英语,推荐你看一下

参考资料: http://www.yexyy.com/940.html

jy瞄瞄
小孩子还是要在玩中学比较好,这样不但学得快,也不容易厌倦,而且千万不要吝啬赞扬。12月4/5日广州锦汉展览中心有教育展哦,门票还可以网上免费索取,楼主要是有兴趣可以到时候现场了解一下。官网你可以百度一下“中团教育教育展”,应该是可以找得到的。祝你好运哦~
匿名用户
几岁的孩子?
多看动画英语教学
多瑰万俟昊硕
01 学习少儿英语不论是自学还是报班,都要做好长期准备,这是对孩子的未来负责。在英语学习方面有着以下几类的特点:注意力较难集中、逻辑推理能力较弱、自制力尚有不足,也正因此,少儿学习者需要教师或是家长的监督才可以完成学习任务。

首先,学习少儿英语不是一蹴而就的事情,不论是自学还是报班,都要做好长期准备,这是对孩子的未来负责,磨砺出一口流利的英语,对孩子帮助很大。少儿英语学习者在英语学习方面有着诸如以下几类的特点:注意力较难集中、逻辑推理能力较弱、自制力尚有不足——这些特征制约了少儿英语学习者在自主学习上的发展,也正因此,少儿学习者需要教师或是家长的监督才可以完成学习任务。有很多家长在一开始并没有意识到这一点,直到耽误了孩子的学习时才反应过来,不过,一般到了这个阶段时,孩子的英语学习已经落下了相当多的内容,想要补救就需要付出更多的时间与精力才可以。

1、要先帮助学生爱上英语学习。部分少儿学习者会在一开始时对英语学习怀有敌视的态度,这可能与其家庭环境有很大的关系,比如家长过度强迫孩子进行学习并造成其逆反情绪——面对这类学生,要先帮助其重新爱上英语这门简洁又优雅的语言,在教学过程中,也要时刻注意教学材料的选择与运用,教师应尽量以较为丰富有趣的课堂内容来吸引学生的注意力。

2、家长和教师要注意鼓励孩子的方式。虽说“鼓励”孩子的教育观念已经得到了越来越多的认可,不过,在鼓励孩子时,也要注意鼓励的方式。错误的鼓励方式有可能会让孩子产生盲目自信,甚至自大的不正确心理,所以,教师和家长都应该学习一下正确鼓励孩子的方式——即适当地针对孩子的行为进行表扬,并在这一过程中做到真正的奖惩有序。

3、针对少儿设计适合其年龄阶段的教案。这一点是面向一线教师群体来说的,很多教师在授课时仍然坚守传统的教学方式,不进行任何改进,事实上,这样对少儿群体来说只能是弊大于利的——教师应按照科学的方法改进自己的教案设计,在课堂中可以适当加入一到两个教学游戏,或是添加一些足以吸引学生注意力的活动等。

少儿英语教学领域的专家众多,而这些专家的多年经验也都有可圈可点之处,在面对少儿群体的教学时,无论是一对一还是小班教学都一定要秉着耐心、负责的心态来处理,只有这样,才可以帮助孩子们获得更多的知识。