一般AT变速箱跟AMT变速箱有什么区别吗?

古装人黎稀奇

虽然AMT变速箱的整体结构与我们平时看到的AMT并无不同,但追求性能设计和成本中性的制造理念,导致了在实际使用中对燃油经济性和舒适性的漠视。

第一、AMT变速箱的车型没有P档,需要注意手刹的使用

①由于AMT变速箱不具备驻车时的P档功能,所以在实际操作中,手刹经常与它配合使用。一般来说,在驻车时,AMT变速箱可以像手动变速箱一样使用。

②要停车,我们需要将变速箱推到N档,拉起手刹,然后关闭发动机。对于习惯于自动变速箱的驾驶员来说,即使他们忘记拉手刹,P档用来锁定变速箱半轴以避免打滑。

③MG3配备了带有爬行功能的新一代AMT变速箱,因此不再像过去在smart和QQ车型中使用的AMT变速箱那样,只需踩下油门即可启动汽车。

第二、AT变速箱的车型比AMT变速箱的车型价格更昂贵

①对其装配精度要求很高,并且还配备了变矩器。然而,高精度多部件的组合使得换挡平顺性相当出色。显然,不可能抑制成本,但使用变矩器,可以在启动时的非破坏性条件下产生大的扭矩爆发。

②AMT变速箱是一款手动变速箱,集离合器控制和换档操作于一体并实现自动化,核心结构与手动变速箱没有太大区别。然而,变矩器通常不安装在普通运输车辆中,但是仍然可以依靠许多齿轮来产生强大的起动扭矩。

③越贵的AT变速箱在换挡频繁的重载复杂路况下性能越好,因此在短程矿物运输车中更为常见。另一方面,更常见的AMT适用于换档不频繁的长途运输,即使在重载情况下,它仍然可以提供更理想的经济和维护优势。

宏盛宏盛99

当然是有区别的,两种变速箱的性能是不一样的,配置是不一样的,两种变速箱的维修方式也不一样,变速箱的变速方式是不一样的,对汽车的帮助也是不一样的。
hululahulula

有区别,价值不一样,配置不一样,在行驶过程中速度不一样,结构不一样,后期保养维修的方式不一样,费用不一样,满意程度不一样。
山西宏盛星辰

结构是完全不一样的,配置是完全不一样的,在行驶过程中和离合器中的搭配方式是完全不一样的,工作原理不一样,使用的特性不一样。价位不一样。
阿乐秋季雨

变速的速度是不一样的,而且出现的状况也是不一样的,同时成功率也是不同的,会有着很多的变化。