肾功能不好的人都会得尿毒症吗?为什么呢?

桐将草太1d

很多人都害怕肾病,因为有太多的肾病患者,恶化成了尿毒症。尿毒症就像癌症一样可怕,严重威胁着人们的健康和生命安全,需要透析或换肾才能维持基本的生命运行。那么,为什么肾脏病会变成尿毒症呢?我们一起来看看。

肾病恶化成尿毒症是因为这四个因素

1. 环境因素

肾病患者越来越多,和环境因素是分不开的。得了肾病后,身体的免疫力会下降,如果受了风寒湿邪,或下了几场大雨,或受到化学物质的伤害,都会导致肾病加重。另外,如果呆在强辐射环境中,肾病一直处于损伤状态无法恢复,会慢慢发展成尿毒症。

2. 免疫因素

免疫因素也是肾脏病演变为尿毒症的原因之一,是公认的尿毒症演变过程中比较重要的因素之一。当肾脏病原体侵入人体时,人体就会出现由人体抵抗这些抗体。在产生抗体的过程中,免疫复合物会沉积在肾小球滤过膜上,这种沉积过程非常能够损害肾脏细胞。原本肾脏就有问题,经过这个过程会更加严重,慢慢还会形成尿毒症。

3. 心理因素

其实,肾病患者之所以能转变为尿毒症,还与心理因素有关,这是不容忽视的。肾病的一些症状是很痛苦的,这让患者有很大的心理压力,如果是男性肾病,一些男性功能也会受到影响。对疾病的未知发展一直存在着恐惧。

这种恐惧会引发情绪波动,使血压升高,对尿蛋白和血胆固醇水平产生不利影响。这是一个恶性循环,负面情绪和情绪波动使疾病恶化,这反过来又使人对负面情绪更加依恋。

4、肾脏疾病本身

其实,并不是所有的肾脏病,都容易转化为尿毒症。但有一些肾脏疾病是很容易转化为尿毒症的,如急性肾炎、膜性肾病、急性肾小管坏死等,所以患有这些疾病的患者,还是要为防止病情恶化做实事。

以上是导致肾脏病恶化为尿毒症的几个常见因素,希望大家能够理解。但最重要的是要预防肾脏病,这就切断了发展尿毒症的关键。

宏盛宏盛99

并不是所有人都会得尿毒症。因为每个人的体质都是不一样的,而且每个人发病的症状是不一样的,每个人的身体素质是不一样的,所以出现的疾病种类也会不一样。
创作者t7cgq5wdNr

不一定,有可能会得其他的疾病症状,具体要看身体的素质。因为肾功能不好,不一定会得病,主要是和身体素质,还有平时的饮食习惯有关系。
小教艾E

也不一定;因为肾不好是肾可能没有别人的肾健康,而尿毒症慢性肾功能衰竭,尿毒症是肾肝功能造成的肾小球的滤过功能出问题,适当喝水低脂饮食多注意保养就好。
殷琬S2
不一定的;因为只要发现肾功能不好的情况下,就积极的配合医生治疗,在饮食方面上改善,不熬夜不抽烟喝酒,这样就不会发展成尿毒症。