可转债中签后什么时候卖出比较好

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

可转债中签之后一般是在上市当天卖出会比较好,一般来说,在平稳的行情里面,可转债中签一般是新债上市当天开盘价卖出年化收益率是最大,资金利用效率最高。
但是也不排除后面会有上涨的可能性,如果继续持有的话,风险是会比较好的,一般来说,见好久收,让钱落袋为安,才是最重要的,毕竟市场是变化莫测的,谁也不知道会不会涨,如果上市当日涨幅比较大的话,建议是卖出止盈。
【拓展资料】
想把可转债卖在高点是很难的,但我们可以用回落卖出法来操作,比如说:设定一个目标价,当达到这个目标价时,继续上涨到顶点后,回落一定的幅度或者价格就触发卖出。
这里面最重要的两个参数就是目标价、回落幅度或者回落差价,当设置好以后,机器人是会自动帮你盯盘,也可以设置机器人自动卖出,不过还是自己看着会好一点,安心一点。
那么肯定会有人问回落卖出法是在哪个软件了,回落卖出法在华宝智投APP里面就有,并且这个软件还可以绑定同花顺,十分的方便。
可转债虽然与新股差不多,但是可转债的本质还是限制了其上涨的幅度,新股上市之后涨幅可以高达百分之几百,但是可转债是不行的,涨幅能够达到30%已经是非常理想的状态,所以当你发现自己持有的可转债涨幅达到30%的时候别犹豫赶紧卖了,若是大环境不理想,甚至可以在涨幅达到10%就卖出,落袋为安最重要。
若是可转债上市之后破发了,一般是有两个选择,要么是及时的卖掉,省得被套住,要么是坚持持有,等其后续反弹,统计数据显示可转债价格下跌幅度通常要比上涨幅度小,下跌幅度一般不会超过10%。