家长该如何与老师有效沟通去了解孩子在校学习情况?

倾月映颜

家长可以和老师打电话或者微信联系的方式去了解孩子在校的学习情况,如果听到了老师对自己孩子学习情不太理想的或者犯了一些错误的时候,做家长不要轻易的去批评自己的孩子,因为这样很容易让孩子产生叛逆的思想,做家长的应该要好好的疏导孩子的情绪,尽量不要让孩子产生厌学的思想。

学习本来就是,有喜欢学习的学生,也有成绩差的学生,不能因为学习差而去否定自己的孩子,现在不是以前,并不是说非要读书才是唯一的出路,做家长的第一件事就是要树立起自己孩子的自信,有了自信才能让他在今后的生活中生活得更加的快乐。如果你的孩子成绩比较好,那也不要给他太多的压力,学习可能很重要,但是搞好和孩子的关系比学习更重要。

你的孩子如果只是在小学阶段,现在的成绩并不能说明什么,而且孩子还小其实也不董事,可能有时候你觉得很简单的东西,可他就是不懂,这个时候不要生气,谁都是这么过来的,应该多给孩子一点时间。万一父母的学历比较低,或者孩子又是交给爷爷奶奶带的,到了初中或者高中根本就看不懂他们学的什么,这个时候就更不可能去辅导了,就只能去靠他自己自觉了,所以小时候教育孩子良好的品行是很重要的,千万不要让孩子产生厌学的思想。

家长和老师沟通,如果老师觉得你孩子学习成绩很好,老师很喜欢他,家长也很高兴。虽然孩子的成绩很好,也不能过分的宠溺自己的孩子,千万不要让自己的孩子觉得分数就是一切,只要学习好,你就会对他好,只要他学习差,你就不爱他了,这样会让孩子产生很大的压力,继而让他做出一些错误的事情。

父母应该要袒护自己的孩子,不管学习成绩好或者不好,不管老师喜欢,还是不喜欢,他一直都是你的宝贝孩子,不要和别人一起去贬低你的孩子,因为他也很受伤。

帐号已注销

我觉得可以和老师在微信里面聊一聊,问一下孩子的学习成绩,以及他在课堂中的表现,就能够了解学习情况。
喵喵休闲娱乐

在育儿的过程当中,家长应该随时和老师沟通孩子的状况,包括孩子的心理健康,所以一定不要忽略孩子心理健康。
蓉淼森林

我觉得家长最好是每周都和老师联系一次,我和老师说话要简短一些,重点问问孩子的学习状态。