每天掉多少头发是正常的呢?脱发和哪些因素有关?

武器大讲堂g

每天的掉发量跟头发的长短是有一定关系的,头发也会有生理周期,正常情况下,每天脱发在100根之内都属于正常的现象,这属于生理性脱发,并不会对身体造成影响。在日常生活中很多原因都会引起脱发,比如饮食不规律,情绪过于焦躁,睡眠不充足等情况。如果想要防止掉发的话,平时可以选择调整自己的饮食,多吃一些蛋类食物,豆类食物和牛奶,平时也可以选择多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这些食物当中的营养是比较丰富的,能够给头发补充足够的营养,能够让头发变得更加强韧健康。

在生活当中也应该学会调整自己的情绪,不良情绪对于身体健康也是非常不利的,会加重脱发的现象,只有保持良好的心态,才能够促进体内的气血运行。好心情是非常重要的,在任何时候都应该控制好自己的情绪。平时也要注意头发的护理,不要经常去染烫头发,染烫次数过多也会增加掉发量。

很多人在生活当中的压力是比较大的,如果经常感觉到焦虑紧张的话,就会影响到睡眠质量,而且也会影响到情绪,身体里的气血如果不能够正常运转的话,头发也没有办法吸收到足够的养分,所以才会出现脱发的情况,而且头发也会变得非常干枯毛糙。如果想要烫染头发的话也是可以的,但是不能够太过于频繁,也不要让染发剂接触到头发根。

很多人在生活当中都是比较喜欢吃油炸,烧烤之类的食物,一些食物的刺激性非常强,也是不利于头发健康生长的,也还会影响到头发的代谢,可能会出现毛囊堵塞的现象,应该多补充一些蛋白质和氨基酸等营养成分。每一个人的身体状况都是有一定差异的,所以掉发的量也会有所不同,这跟季节和体质也有关系。

QIY英小球

人每天掉70根左右的头发都是正常的。头发大量脱落的现象,多由发癣等皮肤病引起。

1、脂溢性脱发:常常出现在中青年身上,表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。

2、病理性脱发:主要由于病毒、细菌、高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发,如急性传染病、长期服用某种药物等。
涂鸦呀呀yg

掉10根左右是比较正常的。通常都是因为你压力太大了,或者是有家族遗传病。平时总喜欢扣头皮,洗头发的方式不正确。
你好甜甜圈呀呀
掉两三根头发是比较正常的,通常都是和家庭因素以及社会因素自身因素,遗传因素导致的。比如平时压力过大就会导致脱发。