右倒库怎么打方向

小短腿iuR

在右倒库过程中,先向右边打死,当发现车身后轮胎位置距右库角30厘米时,把方向盘向左打一圈半,就是在左镜里面看到最后面露出了角,开始准备回正,再接着往后倒一点,看到镜子把手盖住了库的线就可以停啦。

倒桩,也叫倒库、倒杆、桩考,是驾驶员考试中的一个考核点,即在运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库,主要考察驾驶人在场地操作汽车的能力和驾驶员对车辆移动时的空间感觉。

注意事项:

1、一般为1档起步,不要挂错档。

2、不要转错方向盘方向:贴库时双手右打轮,倒库时单手左打轮。

3、慢抬离合,千万不要熄火。不要怕人笑话慢。

4、在控制好车速的情况下,打方向盘总是越快越好。当二者矛盾时,优先控制车速。

5、意外停车时也要慢抬离合,否则会熄火。

6、千万不要看错杆。并严防汽车撞上杆。

7、方向盘回轮时,别数错圈数。

8、放松精神,持轻松随意态度。

9、穿厚底旅游鞋。