大学开学需要准备什么东西

ZhengT_1
生活的日用品,学校寄的入取通知书和银行卡(要在卡交学费,看学校),衣服,如果家近就可以不要带那么多,可以网购点食品以防万一开学刚开始不习惯,开水壶,台灯,档案,身份证复印件,户口本复印件,身份证原件,彩色 白底一寸两寸照片,带点药品(平常用的,比如感冒药什么的),有些东西是可以去学校买或者网购寄学校的,可以减少不必要的麻烦,军训一定要记得防晒,还有水杯,可以带鞋垫,毕竟军训脚是真的会很痛啊,然后必需品看你自己啦。
嬴傲71

刚刚结束艰苦的高中生活 ,放了两个月的长假 ,现在你又来到了让你期盼已久的大学 。那么就让我这个大二的学姐来告诉你 ,刚步入大学的你需要带一些什么 。

第一,你需要带身份证原件以及身份证正反面复印件 户口本主页和主人业复印件 ,如果有兵役证 ,那么你也需要带上 ,(部分高校报到时需要)

第二,你需要带上录取通知书、高考准考证 、及你的高考分数截屏。

第三,建议带上免冠一寸照片、两寸照片红、蓝、白底都打印出来 ,蓝底会用的比较多一些,因为在大学里有很多地方都需要,例如填写宿舍信息表,加入社团简历表,各项参赛的活动表都需要粘贴一寸照片或两寸照片 ,都带上 ,那么需要的时候就不会手足无措 。

第四,带上团员档案(团员证以及转团组织关系 。)

第五,准备一张银行卡 ,部分学校会和录取通知书一起发给你,需要去相应的银行去开户 ,这样在以后的奖学金、助学金、生活费等,都可以放到这一张卡上 。

第六,贷款的学弟、学妹们,要带上生源地贷款回执单 ,要是有申请贫困补助的学弟学妹们 ,记得带上贫困证明材料 。

第七,在生活中所需要的用品 ,床上用品以及洗漱用品(牙刷 牙膏 牙杯 ,洗面奶 洗发水 洗衣液 洗脸巾 护发素 沐浴露 身体乳 卫生巾 脸盆 化妆品) ,部分学校里有超市,这些用具都是可以在学校里面购买的,建议家远的学弟、学妹可以选择在学校购买 。

第八,防晒霜,大学里都是需要军训的 ,如果不想因为军训而让自己变黑,那么就一定要涂防晒霜,防晒霜最好买无色的、防晒效果好的,这样才能保证自己不被晒黑。

第九,关于电器,每个学校的制度不同 ,所以你需要,提前进入新生群,在群里面询问好所需要的电器。如热水壶,吹风机等电器是否能用,能用的最大功率是多少,这样方便购买 。

第十,学习用品 ,笔记本、荧光笔、书包、铅笔、橡皮、尺子、便利贴等。笔记本电脑 (建议先询问学校,看是否能带,部分学校大一是不让用电脑的。 )

最后,上了大学,其实也并不轻松,不要因为上了大学就让自己懈怠了哟!