
22、解方程:2x(x-2)=x 2 -3.
1个回答
展开全部
分析:
先把方程变形为一般式,再把方程左边进行因式分解(x-1)(x-3)=0,方程就可化为两个一元一次方程x-1=0或x-3=0,解两个一元一次方程即可.
方程变形为:x2-4x+3=0,∴(x-1)(x-3)=0,∴x-1=0或x-3=0,∴x1=1,x2=3.
点评:
本题考查了运用因式分解法解一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0)的方法:先把方程化为一般式,再把方程左边进行因式分解,然后一元二次方程就可化为两个一元一次方程,解两个一元一次方程即可.
先把方程变形为一般式,再把方程左边进行因式分解(x-1)(x-3)=0,方程就可化为两个一元一次方程x-1=0或x-3=0,解两个一元一次方程即可.
方程变形为:x2-4x+3=0,∴(x-1)(x-3)=0,∴x-1=0或x-3=0,∴x1=1,x2=3.
点评:
本题考查了运用因式分解法解一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0)的方法:先把方程化为一般式,再把方程左边进行因式分解,然后一元二次方程就可化为两个一元一次方程,解两个一元一次方程即可.
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?

2023-08-01 广告
计算过程如下:首先,计算4个数值的和:∑Xs = 0.3 + 0.2 + 0.4 + 0.1 = 1然后,计算 lg-1(∑Xs/4):lg-1(∑Xs/4) = lg-1(1/4) = -1其中,lg表示以10为底的对数,即 log10。...
点击进入详情页
本回答由厦门鲎试剂生物科技股份有限公司提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询