人们对现代战争可能会有哪些误解?战争真的很花钱吗?

忘忧草zxy111

有句话叫大炮一响,黄金万两,这句话是有道理的,其实也不是大家对现代战争有误解,而是现代的战争真的是非常花钱的,因为就现在来说战争的话其实就是靠一些武器设备的,所以说现在在战场上分分秒秒都是在消费,从某种程度上来说,这并不是战争就是经济实力的碰撞。

因为战争这种烧钱的程度是超过大家想象的,谁都不想发生战争,战争就面临着牺牲,这是谁也不想看到的,当然对于某些政党来说一直在叫嚣着,这对他们来说也许是机会,所以他们也不会去考虑战争所带来的损失和危险性。在战争当中大家第一时间想到的弹药就是子弹,这样的子弹造价应该是这些装备当中最便宜的,是在战场之上分分钟打出的子弹,那就是以上千上万甚至更多来计算的,每一个子弹打出去都是钱,拿一挺加特林机枪打半个小时那都会耗费一笔不菲的金额,何况是成千上万的士兵齐齐发弹。

除了子弹之外,炮弹会更加有威力,同时造价也会变得更多几百或者是几千元不等,这完全就是用资产在打仗,何况还有航空炸弹,这就是在战斗机上所放的爆炸性弹药,通常来说常规的炸弹造价一枚500磅的可能是在1.8万元左右,炮弹之后就是火箭,火箭这个造价那是成千上倍的,之后还有中远程导弹,鱼雷,核导弹等等武器。

所以这些武器都是非常烧钱的,除此之外战争的话还需要很多的人力物力,因为需要保持战士们的基本物资,同时在打仗的时候,对一个国家的经济肯定也会造成影响,这就意味着不仅没赚钱,还得花费上一大笔资金,所以能用和平的方式解决那是最好的。

幸福小猪猪208

第一,特别花钱,第二,会牺牲大量的人,第三,让世界不和平,第四,人们将会失去美好的生活,第五,影响人们的生活质量,战争真的很花钱
创作者PMBe2f684n
战争不仅是消费了大量的钱财,还会造成大量的人员伤亡,损失惨重,民不聊生,所以,和平年代更值得我们珍惜。
炽澶啊
战争真的很要花钱,尤其是对于现代战争来说,真的很烧钱,人们对现代战争有着很大的误解,大多数的人都觉得现代战争就是像去电影院看到里面的战士作战一样可以不用到现场作战,直接通过卫星导航定位就可以进行作战,甚至每个人都配备着十分精密的武器装备。