小米11对焦模糊官方解决办法

小蜜蜂聊教育

1.可能是因为摄像头脏,只需要通过清理摄像头简单处理即可。

2.可以在相机设置里设置为较高的像素模式或较大的文件格式来改变摄像的清晰度。

3.有可能是光线问题导致的,例如摄像无法开启闪光,所以我们需要在光线合适的地方试一下。

4.可能是镜头有损坏,如果镜头出现故障,那通过以上几种方法都不能解决,需要及时咨询售后服务中心去维修。

5.可能是因为对不上焦。 在这时候我们对焦不是点一下屏幕,而是让摄像头近距离对着点住屏幕别松手持续3秒左右,直到出现AE/AF锁定。

相关说明

小米手机对对焦效果不佳,建议在相机设置中更改各种对焦设置尝试。

另外自动对焦是有一定技巧可言的,某些情况(如纯色背景)是难以对焦的,建议用户查阅相关资料,如果在可对焦范围无论如何不能对焦,请联系客服电话进行换货或维修。