针式打印机不打印了怎么回事

大强聊电子

针式打印机不打印的原因:

1、检查驱动有没安装正确,打印时有没有选对对应的打印机驱动;

2、检查打印机驱动是不是脱机,如果脱机把打印机改成联机状态;

3、打印机驱动是否选了暂停打印,如果是的话把暂停打印去掉;

4、检查打印线有没有插好,换个电脑接口试试;

5、检查打印机属性中,端口设置是否正确,如果USB线连接必须设置成对应的端口;

6、以上都不行的话可以采用更换打印线,或者是更换台电脑进一步检查原因。

解决办法如下:

1、可以通过打印机管理软件停止打印,并清除打印任务;

2、关机拔下电源,过会儿再开机;

3、拔掉电脑与打印机之间的USB数据线

4、直接关掉打印机电源。

优博讯