千兆网速是多少mb

小美聊电子科技

千兆宽带下行速率为1000Mbps,上行速率为30Mbps。

千兆网速是125mb/s。但在实际使用中,网速并不能达到125MB/s,会因为网络损耗以及线路衰减等因素而相应的降低网速,想要体验千兆网速,需要使用支持千兆网的超五类或六类网线

宽带的单位是 M 也就是 Mbit,一般看到的下载速度是下载速度是 Mbyte,1GB=1024MB,1MB=1024KB,1KB=1024B,1B(字节)=8bits(比特),所以 1000Mbps/8=125Mb/S。

但是实际使用中千兆网速会比理论上网速度有所下降,基本处于 110-120mb/s 之间。需要注意的是,如果宽带升级到千兆,那么路由器也需要对应可以支持这么大的网速,否则使用时还是达不到。

性质须知

1、数值孔径:入射到光纤端面的光并不能全部被光纤所传输,只是在某个角度范围内的入射光才可以。这个角度就称为光纤的数值孔径。光纤的数值孔径大些对于光纤的对接是有利的。

2、损耗低:在同轴电缆组成的系统中,最好的电缆在传输800MHz信号时,每公里的损耗都在40dB以上。相比之下,光导纤维的损耗则要小得多,传输1.31um的光,每公里损耗在0.35dB以下若传输1.55um的光,每公里损耗更小,可达0.2dB以下。