猫身上有哪些寄生虫

智慧学堂2

猫身上有跳蚤、虱子、蜱虫、螨虫、蠕虫等。

跳蚤:我们最常见的害虫之一,全世界大约分布着超过2000种跳蚤,我们最常见的那种被称为“猫跳蚤”。虽然以猫为名,但这种跳蚤其实也同样喜欢寄生在人类和狗子身上。当我们看见猫咪身上有一片米粒大小的黑色小点点,那多半就是跳蚤了。

虱子:在猫咪的身上不常见到虱子,一旦出现就很容易大面积扩散。成年的虱子通常会附着在猫咪的毛发上,看上去像头皮屑样的小白点。

蜱虫:蜱虫虽然也是吸血为生的昆虫,但其危害性更大。蜱虫携带的细菌和疾病可能导致癫痫、肌肉疼痛、呼吸衰竭、高烧等等症状,严重时可能导致死亡和瘫痪。蜱虫比跳蚤稍微大一些。跳蚤只有六条腿,而蜱虫有八条腿。蜱虫无法跳跃。

螨虫:我们最常见的螨虫就是猫咪的耳螨了,但耳螨其实只是常见的螨虫中的一种。除了咖啡渣样的耳螨还有很多不同种类的螨虫。但螨虫都很小,肉眼不太能够直接看到。

蠕虫:蠕虫是潜伏在猫咪体内的寄生虫,如果主人观察到猫咪有软便、消瘦、呕吐的情况,就要考虑寄生虫的问题了。我们通常会在猫咪的粪便和肛门中看到这些蠕虫。

biyug305
蛔虫、绦虫、钩虫、弓形虫、线虫、滴虫、球虫等等。体内寄生虫可以用宠虫清口服液来驱虫。体外寄生虫包括:跳蚤、耳螨、_螨、痒螨、蜱虫、虱子等等。可以用福来恩来驱虫。