如何申领电子驾驶证?

教育达人小嫣

申领电子驾驶证步骤如下:

工具/原料:iPhone13、IOS15.1、交管121232.7.6

1、找到驾驶证业务栏

在手机程序栏中找到交管12123,打开交管12123,点击更多打开菜单,找到驾驶证业务栏。

2、识别人脸点击申领

点击驾驶证电子版,在告知框中点击申领,进入人脸识别界面。

3、提交申请

经过系统识别成功后,提交完申请,静静等待结果即可。

注意事项

一、驾驶证状态为正常、违法未处理、事故未处理时,允许申领电子驾驶证。

二、驾驶证状态为记满12分、暂扣、事故未处理、扣押、逾期未换证、逾期未审验时,不能申领电子驾驶证,已申领电子驾驶证仍然有效。

三、驾驶证状态为撤销、吊销、注销时,不能申领电子驾驶证,已申领的不再显示。

四、驾驶证为锁定、停止使用时,申领时显示“您的驾驶证状态异常、无法申领驾驶证电子版,请联系驾驶证发证地公安交管部门。”已申领的显示“您的驾驶证状态异常,驾驶证电子版无效,请联系驾驶证发证地公安交管部门。”