人文学院有哪些专业

教育小主6

人文院的专业有:环艺、国贸专业、政治、行政专业、法学、经济学、英语、法学、艺术设计、商务英语、文秘、艺术设计、汉语言、汉语言文学、历史、新闻学、广告学等。具体如下:

1、经济学专业

经济学实用急需,就业前景较好。产业经济学在当今中国已经成为世界工厂的大背景下即便走向世界也有说服力。它主要通过讲述产业结构、产业关联、产业组织及产业政策的内容,使学生了解和掌握常见的经济指标、基本方法。

2、广告学专业

现在广告行业各媒体、包括电视、报纸、杂志、车体、车内、展位、户外、DM刊等都是很好的发展趋势,也被各商家所看好,虽然竞争激烈,但是如果在这一行业做得久了,对自身是一个相当的提高,而且有利个人发展,对以后从事其他行业也有一定的帮助。

3、汉语言

汉语言文学是一门普通高等学校本科专业,属中国语言文学类专业,基本修业年限为四年,授予文学学士学位。该专业学生主要学习汉语和中国文学方面的基本知识,受到有关理论、发展历史、研究现状等方面的系统教育和业务能力的基本训练。

4、秘书学

秘书是领导者、主事者身边的综合辅助者和公务服务者,是以辅助决策、综合协调、沟通信息、办文办会办事等为主要职能活动的领导者、决策者的参谋助手。秘书学就是以秘书工作为研究对象,研究其主体与客体及其相互关系的一门学科。

5、历史学

历史学是一门普通高等学校本科专业,属历史学类专业,基本修业年限为四年,授予历史学学士学位。该专业主要培养具有一定的马克思主义基本理论素养和系统的专业基本知识,有进一步培养潜能的史学专门人才。