加拿大研究生几年

简易青年

一般是一年时间,主要是学习英语以及一些通常来讲,加拿大研究生学制一般是一年半左右。加拿大大学承认大多数中国大学的本科专业

中国大四在读或本科毕业的学生,无需在加拿大再读本科,可直接申请硕士研究生项目。研究生(Postgraduate)在中国是指专科和本科之后的深造课程。

在中国大陆地区,普通民众习惯将硕士生称为“研究生”,将博士生称为“博士”。是以研究生为高学历,研究生毕业后,可称研究生,硕博连读一般需要3-5年。有些专业可能时间会长一些,如果只读硕士,需要多长时间,年半到两年左右。

加拿大的研究生对报考的学生gpa的最低要求是达到3.5分或者是均分达到80%,对于中国的学生来说,报考的研究生课程必须要和本科所读的专业是相同的或者是相似的,或者是这些专业的基础课。

语言:通常加拿大的大学对学生的ielts的要求是平均分达到6.5-7.0分左右,并且听说读写部分的小分不能低于6.0分,这是读研的最低要求。

报考知名大学的王牌专业,对学生的ielts的成绩要求会更高,加拿大的本科有双录取和预科项目,但是硕士没有,如果你的语言没有过关的话,就没有资格报考了。