演唱会和live的区别

热爱社会的小刘先生吖

演唱会和livehouse区别:

1、演唱会

传统的演唱会分为室内和室外体育馆演唱会,国内99%的演唱会都是坐着看的。票价是根据演出阵容不同而不同。能开演唱会的歌手,除了需要脍炙人口的作品和足够多的歌曲之外,还需要专业的演唱会策划团队。舞蹈是否精良也是演唱会体验的重要依据。看演唱会不能喝酒。

2、livehouse

livehouse就是比较小型的演唱会,就两三百人,票价是比较便宜的,每周都有演出的,和艺人是非常的近,现场还经常出现举人,跳水的情况。

在livehouse里面,是没有演唱会那么安排好的座位,除了卡座之外,其他的都是站票,可以在里面自由的行走,不必拘泥于一个位置。喝着啤酒,自由的去感受音乐,让自己随着音乐而动,还可以在这里自由的尖叫和呐喊。