雅思7.5分相当于英语几级

小旭聊职场

雅思7.5相当于英语中国英语能力等级量表(ces)7级-8级之间。

雅思7.5分说明英语水平良好,而且具备很强的语言运用能力,在国外几乎不存在交流问题。虽然在某些情况有时会发生不准确、不适当和误解,大致可将复杂的英语掌握的不错,也理解其全部内容。

一般达到雅思7.5水平的话,在雅思考生中,听力都能听懂、阅读错5个以内,写作符合国外思维标准,长短句结合,没有幼稚的语法错误,词语用得恰倒好处,不用奇怪的词;能用英语流利做30分钟的讲演。

国外大学雅思分数要求一般是6.5分,这已经能报很好的大学了。举个例子,一般留学美国都会考托福,虽说在美国已经有超过1000所大学认可,但是美国的大部分主流学校都还是不认可IELTS的,或者说是把认可IELTS的分数提到一个比较高的档次,如7.5以上才接受。所以,雅思7.5分说明雅思水平已经相当不错。