适合秋天种植的蔬菜

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
在秋天的时候种植菠菜、白菜、萝卜和茼蒿等最合适。
秋季时气温较低昼夜温差大,适宜种植在寒冷低温环境下生长速度快、生长质量好的蔬菜如白菜、菠菜、茼蒿等,且秋季时昼夜温差大,此时种植出来的萝卜口感更好。
萝卜的品种特别多,冬天基本上就是不停吃萝卜的季节,现在在秋天,可以选择种植“一口吃一个”的那种樱桃萝卜,从播种到成熟差不多也是一个月的时间,种萝卜的土一定要肥沃,养分充足,花花优选自制的营养土就很合适。
小韩说三农生活

适合秋天种植的蔬菜:油麦菜、菠菜、生菜、荷兰豆、芫荽等。

1、油麦菜

它的种植方法简单,我们可以选择大一点的长条盆或是泡沫箱来种植,只需要准备好种子就可以了,它虽然喜欢阴凉的生长环境,但是也是比较耐热的,所以在秋季可以种植,都可以茁壮生长。

当温度在25度左右的时候就可以播种了,浇透水了之后,只要温度不太高,它会发芽很快的。

2、菠菜

播种时间一般选择在秋季播种是比较合适的,尤其是在8月份或是九月份,它会长势更好,温度在20到25度的时候,生长速度最快。

在家里种植盆栽菠菜的时候,最好先把种子在播种之前,提前泡在水里面,泡十个小时的时间,然后放在低温5度左右的地方,放在冰箱里面,大约放上20个小时,再拿出来播种,它会发芽更快,出苗更多。

3、生菜

虽然它是一年四季可以种植,但是秋季播种出来的生菜长势更好,不容易有虫害,一般在8月份底就可以播种生菜了,我们准备好花盆,疏松透气肥沃的盆土,然后撒下生菜种子。

不必覆盖太厚的土壤,一层薄土就行了,浇水之后放在通风好的地方,发芽速度比较快,很容易种植,生菜喜欢充足的阳光,所以要多晒太阳。

4、荷兰豆

如果家里的阳台空间大一点,或是有露台的话,可以种一些荷兰豆,味道不错,其实也不难种出来,它喜冷凉,怕炎热,播种时间可以选择在八月底九月份的时候,它喜欢充足的阳光,所以发芽了之后要多晒太阳,保持土壤肥沃。

5、芫荽

也就是香菜,喜欢吃香菜的朋友很多,所以很适合在阳台上种一盆,或是种几盆,它在秋季可以播种,在播种之前,一定要把种子处理一下才行。