摩托车放久了打不着火怎么解决

汽车人50W

摩托车放久了打不着火可以更换汽油、手动转动曲轴、给电池充电、更换火花塞来解决、踩摩托车的起动杆启动。

下面详细介绍这五种处理方法:

1、更换汽油:

—般情况下,汽油超过六个月不用,质量会下降。而且会产生胶质,让发动机粘着,很难成功。所以当摩托车无法启动时,最好更换新的汽油。

2、手动转动曲轴:

摩托车长时间不用,发动机会失去润滑油的润滑,气缸压力过低,曲轴部位无法润滑。这时可以采用手动干预,快速转动曲轴。

3、给电池充电:

几个月不用摩托车的电池─般都是没电的状态。及时给电池充电就好。

4、更换火花塞:

摩托车长时间不用,火花塞肯定会湿。一旦淋湿,很可能摩托车就打不着火了。这时候首先要检查火花塞。如果是火花塞问题,应该更换新的。

5、踩摩托车的起动杆启动:

这种方法不是所有摩托车都适用,一般蹬几下就能将摩托车打着了。这是一些比较老旧的车辆才有的设计,专门为电瓶没电所做的临时设计。如果没有起动杆,可以找个车子借用人家电瓶来发动一下,又或者干脆换种交通工具出行。

东莞市天成热敏