韩剧《我的大叔》

舒适还明净的海鸥i
我们大部分人都在想着如何活的更好,但确实有很多人连活着都觉得异常艰难。——题记

看完这部剧,我的感受是很真实,还好也很温暖。

三十年河东,三十年河西。小时候所有人都告诉你,如果考上大学了,就会有好日子过了。所以在我们18岁之前,只有一个目标那就是考大学。但是等到我们考完大学,才发现,是我们天真了。那有什么一劳永逸的办法,大部分人不过是还坚持的下去地那样过活着。

每天被追债,还要照顾残疾奶奶的李至安,被后辈刁难妻子出轨的公司高管朴东勋。这两个看似无关的各自生活在自己泥潭里的两个人,阴差阳错的有了交集,也有了后面的互相治愈。李至安无意中杀了小时候玩伴东日的爸爸,一直被东日折磨,朴东勋的隐忍,什么都自己扛,与妻子之间越来越难沟通,相互产生隔阂。但是大叔一直都有自己的坚持保存着自己的善良,因为大叔善意的表达,逐渐温暖了李至安,这个一直被人群孤立的人。在高层的明争暗斗之中,用自己的智慧默默守护着大叔。

我很喜欢韩剧的一点就是真实,有逻辑,注重细节,小人物,配角也很出彩。这部剧,几乎每一个人都有自己独立的人格和个人魅力。看似潇洒的酒馆老板静熙,心中有一个即使过了二十年也放不下的人;曾经的天才导演,到最后的清洁工;连试镜都害怕,到最后炙手可热的大明星。。。。。。不感叹他们的遭遇,我只觉得真实。这个世间,有太多太多我们不知道的东西,正像鲁迅先生所说的“这个世界的悲喜并不相通”。人生的起起落落谁也说不准,个人的难,谁也不明白,每个人都在自己小小的泥潭里挣扎着。好在他们没有怨天尤人,他们还有自己的小快乐,小欢喜,也有自己的坚持。有些人的坚持,放弃了,有些人的坚持,做到了。不可惜,没有坚持到的,不惊喜,坚持到的。如果一直向前,就值得骄傲。

最后奶奶在疗养院樱花树下的镜头很美,李至安和同事们走在一起的背影很美,大叔和朋友侃侃而谈的场景也很美。

愿我们在看清这个世界之后,依旧热爱这个世界。