成功作文

远景教育17

  在现实生活或工作学习中,许多人都写过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我精心整理的成功作文6篇,希望对大家有所帮助。

成功作文 篇1

  人生路上有许多坎坷,当我每次成功地越过时,我就会激动不已。那一次成功的尝试让我至今难忘。

  一个周末,婶婶把一个才5岁的小堂弟带了回来。婶婶说她有事,让我帮忙照顾小堂弟,我愣了,要知道,我可从来都没照顾过小孩,不过,我还是答应了,心想:干脆就当作一次尝试吧!

  我把好玩的玩具全都搬了出来,自己就去写作业了,堂弟也很乖,就在那里玩了起来,我又想:看来照顾小孩也不是很难嘛!

  过了一会儿,堂弟却哭了起来,原来他发现妈妈不见了,我赶紧去哄他:“乖,妈妈去办事了,一会儿就回来……”还好,堂弟终于在我的“三寸不烂之舌”的劝说下,停止了哭声,继续玩玩具了。

  我以为他不会再吵我了,可是他又叫了:“姐姐,我要去小便。”哎,堂弟的事真多。安排好后,我才坐了下来,无奈的是小堂弟又嚷起来了:“我要睡觉,姐姐,你帮我讲故事。”我不理他,谁知,他就哭了起来,没办法,只好放弃做作业陪堂弟了,我这是“舍命陪君子呀”!最后,堂弟安稳地睡了,我这次尝试也即将告终。晚上,婶婶来接堂弟,看他不哭不闹,还夸我很棒呢,看来,这次尝试以成功而告终了。

  尝试照顾小孩虽然简单,但我可以体会出父母的辛劳,我一定要做一个懂事的孩子,不让父母操心。

成功作文 篇2

  大多数人都会抱怨:别人都能成功,为什么我不能?然而,很多人又会说:有时候成功并不像人们想象中的那么难,为什么他们要那般抱怨?

  是啊,世界上总会有人成功,有人失败,对此,难道我们不应该反思什么吗?

  当今社会,物欲横流,白领,蓝领为了生计,为了成功,他们流汗流血,同样受着苦,挨着累,也一直到坚持着,奋斗着,可是最终却没能改变现状。白领依旧流汗,蓝领依旧流血。是老天不公平吗?我看不是,试问一句:他们坚持到底了吗?或许他们坚持到底,就不会在一个岗位上默默无闻,无所作为,没有改变,终老死去。这些,都应该是人们该去反思的。或许,他们距离成功只有一步之遥,但是他们却龟缩回去了。

  很多时候,我们必须要看清生活,理解现实。

  世界上没有一个专家可以肯定:一个人只要集勇气、自信于一身,便会成功。可是,我们身边的很多人却成功了,哪怕种种优秀的品质他们只占了其中的几样,但不可否认的是,他们成功了,然而,你却没有。我问过很多成功人士他们成功的秘密,他们的回答如出一辙:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,这是最好的的诠释。我却似懂非懂,难道仅此而已。很多人没有突破自我,停滞不前,迷失在走向成功的路上。我不太愿意相信成功之径竟如此简捷。

  现在,我不得不承认,他们的回答再精准不过了,有些时候,我甚至为那些奋斗的人,萎靡的人悲哀,痛心,他们努力了一辈子,却没能突破自我,在最后时刻放弃了,一事无成,他们不知道,只要再向前一步,成功之门便会向他们敞开……

  其实,成功的门是虚掩着的,只要你能够上前轻轻把它推开。

成功作文 篇3

  自信----照亮我们成功之路的明灯。

  ————题记

  强者与弱者之间,大人物与小人物之间最大的差异,就在于自信,自信的力量是巨大的,如果有了自信,你就能在这个世界上做成任何事情。

  世界上有那么多成功人士,他们的成功或许是因为他们的聪明才智;或许是因为他们遇到了好的时机,但我认为,他们成功的最重要的原因是因为他们有自信,他们坚信自己能成功。

  我曾听说过这样一个真实的故事。

  一天,一个青年农民拖着沉甸甸的板车疲惫地来到了山脚下,望着前面那一段长长的上坡路,不禁望而却步。他心想,今天靠自己一个人绝对拉不上去,肯定得有人帮他一把才行。正在为难之际,正巧过来了一个热心的路人。热心的路人说:“我来帮你。”说着,便利落地卷起了袖子,拉开一副推车的架势。于是,青年农民就咬紧牙使劲地拉车。在热心人“加油”“加油”的鼓劲声中,他终于将车拉到了坡顶。当他感谢热心人的帮助时,没想到这位热心人却说:“你用不着感谢我。这两天我的腰扭伤了,根本就不能用力。我只是在后面为你加油而已。能把车拉上去,全靠你自己的力量。”

  同样一个人,为什么前后会有这么大的差距呢?这就是自信的力量,居里夫人曾经说过“我们应该有恒心,尤其是要有自信!我们必须相信,我们的天赋是要用来做某种事情的,无论发生什么事情,活着的人总要照常工作。”正是因为有了这种精神,才能让他在有那么多困难的情况下发现了镭。由此可见,自信的力量是巨大的。

  让我们相信自己吧,只要相信自己,就能获得成功!

  点评:文章主题明确,叙写流畅,举例用典较熟练,两个小故事虽简单,却简明易懂,能很好的证明自己的观点,发人深省,结构安排也较清新,于质朴中给人以力的感受。

成功作文 篇4

  桃花谢了春红,实在太匆匆。自然界的花开花落,人世间的悲欢离合,不会有“人世几回伤往事,山形依旧枕寒流”。这样的伤感。其实我们知道“落红不是无情物,化作春泥更护花”。昨天的离去,只是为了等待今天成功。今天的消失,只是为了心中所等待的梦想。

  等待与奋斗都是因为要有一天实现自己伟大的梦想。我经过与挫折的奋斗过后,等待着梦想的成真。每一个成功者的背后,都有着艰难的旅程。成功的花,人们只羡慕她的明艳,然后当初,她经过风雨的折磨时,已贯满了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血汗。

  有句话说的非常好,不经过风雨怎能见彩虹。“梦想”多么美妙的字眼。而要使梦想成真,就不会这么甜。因为,这一路上洒下的必定是汗水,留下的是每一步艰辛的足迹。梦想实现的道路上不全是平坦的,有时我们也会遇到艰难的险阻。

  我时时日日年年,都在不懈奋斗,为的是起飞时那一刻的壮美与潇洒。为的是站在成功顶峰的自豪。为的是和还给父母一份安心的`报答。没有苦读时洒下的汗水,没有考试前的奋战,没有春意带来的百花齐放,便不会有达到终点时幸福的笑脸。我也明白,要想在人群中脱颖而出,必须经过长长助跑线的磨砺。

  我要用汗水与艰辛铺筑我的道路,这是一种实实在在的拥有,真真切切的现实。

  梦想这条道路,给它一个微笑它就会还给你一份美好;给它一份感恩,它会还给你一种快乐;当灿烂的阳光洒遍整个大地,当美好的花儿吐出芬芳,当你感受梦想成功带给你的喜悦,请不要忘记身后所走过来的坎坷。

  把梦想抱在怀中,让梦想跟你浪迹天涯。你会获得无穷无尽的力量。把梦想扎在心中,让梦想在心灵的土壤中发芽,你我踏上成功的巅峰,让梦想在我不懈追求中成长。

成功作文 篇5

  今天上午,我和爸爸妈妈一起回到了奶奶家。我很高兴,因为现在正是柿子成熟的季节,午后,我们决定去村头摘几个柿子。

  爸爸拿着长镰,我挎着篮子,往村头的柿子树走去。

  来到树下,爸爸爬上树去,拿着长镰向远处伸,长镰伸到一个大柿子前,手一使劲,这个火红诱人的柿子就掉了下来。妈妈手一伸接住了这个软软的柿子。我看着挺有趣,也想上到树上摘柿子。

  爸爸说:“那好吧!今天就让你过过瘾。”

  我找了一棵比较好爬的树,爸爸抱起我,把我放到最低的那个树杈上,我准备往第二层树杈上爬。可是,我又不知道怎么往上爬,我就瞎琢磨起来,试着用脚蹬左边的树杈,但我怎么登也上不去。这时候,爸爸在树下指挥我,脚应该往右边的矮的斜树杈上蹬,我双手使劲扒着上面的树枝,脚用力一蹬,我上到了第二层。

  这时,我发现了一个小柿子在头顶上晃来晃去,我一伸手,用力一拽,这个小柿子就离开了大树妈妈。我坐在了树枝上,手里捧着这个可爱的小家伙,突然,我看见柿子上有个灰色的蜘蛛,我一惊,手一抖,把柿子抛了出去,柿子正好掉在了玉米地里。哎,我要再摘几个补偿一下。

  第三层树杈非常好爬,我很轻松就上去了,我看到许多小柿子都在我眼前晃悠,又摘了几个抛下去给爸爸,爸爸把它们放在篮子里。这时一阵微风吹来,树枝颤颤巍巍,我的身子有点倾斜,有点发抖。

  爸爸妈妈担心我的安全,就催我下来,可我觉得下时比上的时还难,好像没有落脚之地。爸爸又指挥我,应该怎么下,踩哪个树枝,手扒在哪个树枝。这时,我有点紧张又有点害怕,最终还是在爸爸的指挥下,安全地“降落”到地面。

  啊,望着自己亲手摘下的柿子,脸上溢出得意的神色和表情。我会爬树了!能摘柿子了!

  我收获了成功的喜悦。

成功作文 篇6

  每个人都会有他人生中的第一次,但或许每个人的第一次都不一样,第一次可能是快乐的,也可能是悲伤的,但每一个第一次都会为我们自己的人生添加了一次考验。

  我也有我人生中的第一次,我的第一次却是个截然不同的,它为我的人生点缀了第一次光彩,我有很多第一次,但那些第一次至今都已经忘记得淡无痕迹了,而那个第一次却给了我不可磨灭的记忆。

  还清楚地记得,那是流行玩悠悠球的时候,我也让我爸爸给我买了一个。我每天都刻苦的练球,我照着悠悠球书练啊练啊。有一次,我练的时候突然,我没弄好,悠悠球砸到了我的脸上,我捂着脸,疼得厉害,但是我没气馁,接着练,我的身体被悠悠球砸伤了很多地方,数不胜数,终于,我虽没练成高手,但是,我也是一名职业悠悠球能手了!我好高兴!

  我感受到了成功,我知道了,第一次不是那么容易,没有苦哪来的甜啊!