非征期不允许汇总上传是什么意思?

生活小达人164I

就是说过完15号就不能报税了,是非征期。

比如说:8月份结束了,那么9月份就要对8月份抄报税,8月份就是征期,9月份不可以对9月份抄报税,9月份就是非征期。

开票系统网上抄报每月的1-15日,正常只报一次,纳税人征期抄报好了以后,第二次申报就会提示非征期不允许抄报。

1、远程抄报:远程抄报实现既抄税又报税的功能,系统提示已到报税期,可直接远程抄报,远程抄报默认抄税到金税盘中,依次单击:"报税处理"→"远程抄报"→"确定"→完成网上申报并获取"回执"(本步骤在网上申报软件内完成)→"远程清卡"→"确定"清卡成功后需退出并重启开票软件。

如远程报税失败可选择"办税厅报税"。

2、办税厅抄报:依次单击:"报税处理"→"办税厅抄报"。

→选择要抄税的票种→选择抄报介质后"抄税"(仅对有两盘的用户,如远程抄报(远程抄报不支持非征期),建议选择"金税盘",如到税局大厅报税,建议选择"报税盘")→"确认"。

办税厅抄报支持征期与非征期,非征期抄税后必须携带已抄税的报税盘(或金税盘)去税务大厅报税。

注意:远程清卡建议在远程报税成功后5分钟以上再进行操作。